※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園って、園の見学より実際に通わせてるママさんとの座談会みたいな…

保育園って、園の見学より実際に通わせてるママさんとの座談会みたいなのあればいいのに🥺みんな仕事してるから現実的には無理だろうけど😇
今住んでない地域だと知り合いもいないから、口コミ情報ゼロなんだよなあ、、、

コメント

スプリング

それ名案です!!
先生抜きで本音聞けたらもっと嬉しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったら嬉しいですよね…!
    そうなんです!!本音を聞きたいんです!笑

• 41分前
  • スプリング

スプリング

〇〇が面倒!とか
    ここが心配、手厚い、手薄とか。
    なかなか見学だとわからないですよね…

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ知りたいです🥺
    園見学してもそこまでは見えないし、先生はマイナスなことは言わないだろうしですよね😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

それすごく良いですね!座談会やりたいです!

わかります😂私も引っ越したばかりで保活してますが、口コミとかも無く、ちょっとの園見学じゃ分かりません。
今日行った保育園は15分で見学終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったらいいですよね🥺
    引越し先の保活難しすぎですよね😣私はまだ引っ越してないんですが、申込日程的に今するしかないなあという感じで、結局は距離順に書くことになる気がしてます。笑
    園見学って結局良く分からないですよね😂せっかく行ったのに15分、なんとも言えない気持ちですね😂

• 38分前