※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃん連れの旅行で、飛行機に持って行くべきアイテムについて教えてください。モバイルミルクウォーマーや哺乳瓶の洗剤、外出時のお湯や水の持参についても知りたいです。

赤ちゃん連れての旅行、飛行機で持って行った方がいいもの教えてください!
今考えているのは、モバイルミルクウォーマー、ホテルで哺乳瓶洗ったりするスポンジや洗剤、ミルトン。
おむつや粉ミルクは当たり前に持っていきますが、ホテルではなく外にいる時間の方が長いのでお湯や水も水筒で持って行った方がいいと思うのですが、2日目とかからはホテルでお湯沸かして水筒に入れて、水はコンビニとかでいろはす買うとかにしたらいいですかね🤔

コメント

ねね

液体ミルクだと調乳の必要なく荷物も少なくなるのでおすすめですがどうでしょう?
ホテルのケトルはおすすめしないです……。

• ママリ

ママリ

液体ミルク買っていきます!
    暖かく無いと飲まないのでモバイルミルクウォーマー買おうと思ってますが、出先で充電とかなくなったらモバイルバッテリーも必要だしなぁ💦とか色々考えてて😅
    ホテルのケトル汚いですかね😭

• 9月18日
  • ねね

ねね

ほほえみだと缶にアタッチメントと母乳実感の乳首をつければ使えるので最高です🥰
    うちは冷たい時はカイロで温めてますよ🎶
    消毒はジップロックに顆粒のミルトンでするとこれまた荷物少なく済みます‪👍🏻 ̖́-‬︎
    ここだけの話、ホテルのケトルは他の客が何沸かしてるか怪しいので……ミルク缶を温めるのには使いましたが😅

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

カイロいいですね!!😳液体ミルクしっかり温まりますか?時間かかりますかね💦貼るカイロじゃなくて普通のでいけましたか?

今使ってるのが粒タイプなのでそれ持っていきます!😆
    ジップロック買ってきます😆
    確かにホテルのケトルだと子供の調乳には使わない方がいいかもですね(T ^ T)ありがとうございます!

• 9月18日
  • ねね

ねね

ちょっと時間かかります💦
    冷たいよりはマシかなという程度で、うちは貼るタイプしか使ったことがないです🫠🫠
    貼るタイプなら飲ませる時間まで逆算して缶に貼って放置でいけるので🙆‍♀️

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

貼るタイプ買って持っていきます!ありがとうございます😊

• 9月18日