※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

Threadsで奈良の蔦屋の2階のハンバーガー屋さん?が炎上っぽくなってます…

Threadsで奈良の蔦屋の2階のハンバーガー屋さん?が炎上っぽくなってますが、それのリプ欄に、
「離乳食は授乳室であげるものだと思ってた😅」ってリプを3件くらいみたのですがそうなのですか?😭😭😭
私は母乳なのでよく授乳室を利用しますが離乳食を授乳室であげてるかたはみたことありません……。離乳食始まってるのでおしえていただきたいです……🙃

コメント

咲や

離乳食を出してくれる飲食店もありますので、別に普通に食べてもいいと思いますよ🤔
私はフードコートとかであげてましたし

はじめてのママリ🔰

私も授乳室で離乳食あげてる人みたことないです😭
大人と同じ食事の場であげるものだと思っていましたしそうしています😳😳

ママリ🔰

普通の授乳室で離乳食をあげてるのは見た事がないです。
大型のイオン等では、授乳室とおむつ替えコーナーに行く途中の待合室みたいなところに離乳食をあげれるような空間があるのでそういうところの事を言ってるのかな?想像です。

離乳食、あげてもいい場所が多いとは思いますが、持ち込みをOKとしてないような場所もあるので難しい問題ですね

はじめてのママリ🔰

授乳室であげる方がダメじゃないですかね😅
ミルクの人ですら遠慮するところですし、授乳室の手前のフロアだとしても汚れるし衛生面も気になります。というかそこで母乳ミルク以外の食事をさせる発想がなかったです。

離乳食は食事する場所で、と思ってたので出先ならフードコートやレストラン内のみの認識です。