コメント

yu
一年以上飲んでます!
太りやすいかはわかりませんが
なにもしてないので全然痩せません🥺
生理痛がひどい、PMSもひどかったので月経困難症と診断してもらい処方してもらっています。
生理前のイライラはだいぶなくなりました!
周期によって腹痛や頭痛があったりもしますがひどくはないですし
もう生理ある自分に戻りたくないくらい
今がとても快適です✨️

えくぼ
私も特に気になる副作用はないです
私はこのまま閉経まで飲み続ける予定ですが、1日に2回飲むのが面倒だなと思うくらいですかね
むしろ生理こないので快適です
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
副作用ないんですね!快適で羨ましいです!
1日2回も飲むんですね!やっぱり決まった時間に飲む感じですか🥹?- 6時間前
-
えくぼ
決まった時間ではなく朝晩でその間6時間はあけて飲むというかんじです
たまに飲み忘れますが💧- 6時間前
-
はじめてのママリ
そういう感じなんですね!1回くらい飲み忘れても特に問題ないですか?😭
- 6時間前
-
えくぼ
1回の飲み忘れくらいだと大丈夫です
何回か忘れると生理が起こります笑
生理に比べると少量の出血ですが‥
ダラダラ出血が続く場合は4日間くらい服用をやめてまた服用開始するといいと言われました- 1時間前
-
はじめてのママリ
それは良かったです!ピルだと毎日決まった時間で飲み忘れたらダメだったので安心しました😂
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最近飲み始めて、1ヶ月経ったところです!副作用や不正出血はなくて、
PMSも排卵痛も生理もなく、快適です✨️
ピルが合わなくなってきて(飲まないよりはマシだけどって感じでした)
ミレーナを検討していたのですが、試しにこれ飲んでみる?と先生に提案されたのがジエノゲストでした☺️
ミレーナはPMSと排卵痛には効かないとのことなので、閉経までジエノゲストでいいかなって思ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏経験談とても参考になります!
排卵痛もないんですね!2ヶ月に1回くらいすごく痛い時があるので無くなってくれるなら最高すぎます!PMSも無くなるんですね!!!
ミレーナも気になってたけど物理的にズレたりしそうで抵抗あったのですがジェノゲストの方が色々効くんですね︎︎👍🏻︎︎
明日病院行くので聞いてきます!- 6時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
最高ですね!太ったりはしないみたいで安心しました!毎月の生理が辛すぎて…明日婦人科に行くので聞いてみようと思います😊
yu
合う合わないはあると思うので
婦人科で相談して色々試してみてもいいと思います!
私の場合は1ヶ月試して問題がなかったので長期的に薬出してもらってます😊
はじめてのママリ
そうします!ちなみに飲み始めたら次の生理から来なかったですか?不正出血はありましたか🙂?
yu
たしか生理が来てから初めて飲み始める感じで
次の生理から来てません!
不正出血は2回くらいありました!
1回は飲み始めて少したった頃に生理の終わりかけみたいなのが数日ありました。
2回目は飲み忘れてから数日後に生理の終わりかけみたいなのが少しだけありました!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!不正出血あっても普段の生理がないなら快適ですよね🥹
yu
身体に合えば、本当に快適すぎるのでおすすめです!
薬も保険適用で1ヶ月1000円くらいなので
鎮痛剤や生理用品買うより安いと思います✨️
はじめてのママリ
そんなに安いんですね!昔ピル飲んでましたがそっちの方が高かった記憶です🥹飲む方向で病院行ってきます!!