※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先ほど病院受診し、子供が恐らくりんご病かな?と先生から言われました。…

先ほど病院受診し、子供が恐らくりんご病かな?と先生から言われました。採血検査したしたわけではないので確定ではないですが、ほっぺの赤い湿疹、腕や足の湿疹、鼻水、咳で判断したみたいです。

私が今26週の妊婦なんですが、産院に電話し受診した方が聞いた方がいいのでしょうか🥲?症状は喉の痛みのみで酷い痛みではなく、ただの乾燥かな?って思っています。

20週以降の妊婦さんで子供がりんご病にかかった方、教えて下さい🥲🥲

コメント

莉菜

うちもつい最近三男がリンゴ病疑いで受診しましたが
ほっぺが赤いだけだったので
これと言った診断も下りずでしたが

次の日妊婦健診だったので
一応その旨を伝えたら
検査してくれましたよ✨
映ってるからと言って何もできないけど
検査はできるリンゴ病にかかってたら
電話しますね

と言われて電話が来なかったので
わたしはうつってませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰!

そうだったんですね😭!
    私もちょっと電話してみます🙂‍↕️🙂‍↕️

• 2時間前
  • 莉菜

莉菜

それが安心ですね😚😚

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院に電話したら潜伏期間が10日なので来週の妊婦健診の時で受診は大丈夫って言われました🙂‍↕️✨️ありがとうございました✨️

ちなみになんですが、お子さんは幼稚園?保育園?何日くらいお休みさせましたか🥺??

• 1時間前