※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Combiのクルムーヴシリーズを使っているんですが、身長が61㎝以上の時イ…

Combiのクルムーヴシリーズを使っているんですが、身長が61㎝以上の時インナークッションを外すと説明書に書いてあります。
子供の身長が61㎝以上になったのでインナークッションを外したら、ヘッドガードが頭の上半分くらいしか当たりません💦
インナークッションをつけた方がヘッドガードが頭全体をカバーしてくれます💦
まだインナークッションは外さない方がいいんですかね?

また肩ベルトも気持ち肩より高い気がして…

同じシリーズ使っている方などアドバイスいただけるとありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものを使っていて私もインナークッション外すタイミングとっても迷っていました😵‍💫
61cm以上になってるけどインナークッション外すと頭が守られてる感なさすぎて心配だったので6ヶ月なるぐらいにやっと外しました😢
それまではベルトする時にキツキツそうだったけど心配だったので💦