※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫県神戸市西区の有瀬幼稚園と玉津第二幼稚園について、口コミや雰囲気を知りたいです。園庭開放の情報や近隣の方の意見を教えてください。

兵庫県 神戸市 西区

【有瀬幼稚園】
【玉津第二幼稚園】の情報が欲しいです!

口コミも少なかったり大昔の情報であまり参考にならず。。
園庭開放でさりげなく雰囲気を見たいのですが、西区に引っ越し予定で現在は大阪寄りに住んでおり、偵察に行けません😭

園近くにお住まいの方や、お友達が通ってる!という方からの情報もお待ちしていますm(_ _)m

コメント

K❤︎Y❤︎Ymama

玉津第二幼稚園知り合いの方がお子さん通わされてますが、少人数でめちゃくちゃいいって聞きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。

園に見学に行かせていただきましたが、おっしゃるとおり思っていた以上に少人数で驚きましたが、先生方みなさん良い方でとても良かったです😌お弁当の回数や預かりの時間が希望と合いませんでした🙇‍♀️

• 10月14日
n

有瀬幼稚園今通っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。

園の見学に行かせていただきました。

説明会では、共働きが多い時代なので父母の会もあまり負担のないようにと仰っていましたが、やはりフルタイムのお母さんは少ないのでしょうか?

制服も全て新品で揃えるとめちゃくちゃ高く、制服バザーで一部揃えるか迷っています。。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服バザーに行きたく、一応予約はさせていただきました。体操服などはやはり数枚必要なのでしょうか?普段どの服で過ごすのかもよく分かっておらず。。

制服バザーはそこそこきれいな物が多いですか?子供服なのでやはり泥汚れなど使用感あるのでしょうか?😔

• 10月15日
  • n

n

上の服は体操服、制服一緒の服で、下のズボンが体操ズボンかスカートが制服になってます。
    制服は1着ずつしか持っていないですが、上の服に関しては年少クラスは1着ずつ着替えで園に置いとかないといけないため、3着ずつ購入しました。
    普段は制服で行き、ズボン又はスカートだけ体操ズボンに履き替え、1日を過ごします!

制服バザーに関しては、綺麗なものは早くなくなります、本当その時々によって変わってくるかと思います

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージできました。詳しくありがとうございます。

年少クラスは枚数入りそうですね。バザーではなるべくきれいなのが良いので早く行きたいですが、遠方なので難しそうです😔

色々参考になる情報をありがとうございます🙇‍♀️!

• 10月15日