※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で35w5dです!今日の朝寝起きで、膀胱が破裂しそうなぐらいトイレに…

今日で35w5dです!!
今日の朝寝起きで、膀胱が破裂しそうなぐらいトイレに行きたくてトイレをしたのですが力を入れると永遠に排尿できる感じで、破水は自分では止めることができないと聞いたので自分の力では止められるから平気かなとも思いつつ破水していたら!?と不安になってしましました💦排尿したと同時に破水をしてしまったり、することはあるのでしょうか…?破水はどんな感じか教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安になったのですぐ病院電話して、診てもらいましたよ!
結果破水ではなかったのですが、不安かかえたままより、診察してもらった方がかなり安心でした!
応えでなくすみません。

はじめてのママリ🔰 

上の子、朝の排尿中に破水しました笑
ポンって鳴って、一気にバシャーって感じでした。
尿を止める感じで力を入れると一旦止まって、力を入れると尿じゃない量が明らかに膣の方から出てきてる感じでした!
ただ、立ち上がったらポタポタ出てくるので、尿との区別はしやすいかと思います🌱
ただ、ずっと排尿できる感じはあったので病院で一応診てもらってもいいかもです…

2人目は高位破水だったのか、おりもの??ってくらいチョロっとしたのが時々出てくるなぁ…って感じでした🫠