※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クリーニング屋さんのお店でパートされてる方いらっしゃいますか?😃働い…

クリーニング屋さんのお店でパートされてる方いらっしゃいますか?😃
働いていてどんなことが大変ですか??
パートで応募しようか迷っています。

コメント

ママリ

工場のほうですが、パートしてます!
取次店だったりスーパーとかにあるようなお客様から品物受け取ったり受け渡したりするだけの店舗なら涼しいし、タックつけも複雑ではないですが、洗いとかやってる工場のほうはクソ暑いし、取引先によってタックの種類など変わるので覚えるのが大変です😂💦
あと基本立ち仕事なのと、工場だと重たいものも結構持つので体力も必要になります💦

• ママリ

ママリ

私のところはお店もあり、ホテルなどの取引先もたくさんあるので、暇な時間はないです😂
    みんな時間に追われてます💦
    あと着用した、使用したものがそのままくるので濡れていたり、臭いがきついものもあったり、血液や嘔吐物がついたままのものもあったりもします...

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が応募しようとしているのはスーパーに入っている店舗の方なのですが、クリーニングってすごく汚れた物を持ってくる人もいるんですね!?💦
    自分はそこまでヤバいものは持ち込んだことがないので想定外でした😅
    うーん…できそうかちょっと悩みますがとりあえず応募してみます!
    ありがとうございました😊✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スーパーに入ってる店舗なら大丈夫だと思います!
    血液や嘔吐物は主にホテルの寝具類なので😂💦
    うちのお店のほうもさすがにそういうの持ってくる人いないです🥹
    扱ってるものもスーツ、ワイシャツ、セーターとか一般的なものが多いので、店舗ならそこまで難しくないかなと思います✨

• 9分前