休日におやつとして食べごたえのある1歳向けのお菓子はありますか。サッポロポテトに飽きてきたかもしれません。
平日は保育園なのですが休日は基本出かけるので
おやつは15時前後に4連のお菓子1袋あげてます。
よく買うのが
1才からのカッパえびせん
1才からのサッポロポテト
アンパンマンのコロコロビスケットボーロ
1才からのアスパラガスボーロ
基本上記+お水飲むだけあげていて
たまーに機嫌悪くてグズる事があるので
その時だけやさいジュレも飲ませてます。
(月1あるかないか程度ですが…)
上記のお菓子のように中身が割と入ってて
食べごたえのある物やよくあげる物ありますか??
アレルギーはありません。
サッポロポテトが飽き始めたかもしれないです😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たべっこどうぶつどうですかね🥹
ママリ
うちの子はまだ卵ボーロが大好きです!おやつ用のケースに入れたらこぼさず食べれるし、小さいのがたくさんなので時間もかかって良い感じです😊
あと、最近ビスコがめちゃくちゃ好きです!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば卵ボーロ最近買わなくなってました😳おやつ用ケースなんてあるんですね!ビスコはあの普通の1袋に2つ入ってるやつですか?😳
- 9月18日
-
ママリ
こんなのです!ひっくり返してもこぼれません😊
ビスコは、1袋に5枚ぐらい入ってるやつです!うちは薄い箱で3袋?ぐらい入ってるのを買ってますが、中身は多分コンビニで1袋いくらで売ってるのと同じだと思います!
大きなおせんべい系は粉や食べかすが口からポロポロ落ちるので、公園のベンチとかでしかあげないです😂
他の方も言ってるたべっこ動物は一歳でも大丈夫で保育園のおやつにも出ますよ😊Baby用や野菜入りもあるし、普通のでも大丈夫です👌Babyの4連はアカホンや西松屋にありますよー!- 9月18日
-
ママリ
おやつケースは、写真載せたのは高いですけど100均やスリコとか、他にも色々売ってますよー!
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
こういうケースですね!100均とかにもありますよね!買ってみます💡
本当普通のビスコって事ですよね!考えた事もなかったのであげてみたいです☺️
たべっ子どうぶつも普通のやつでいいんですか!保育園でも出るなら安心してあげられそうです🫶
たべっ子どうぶつとビスコチャレンジしてみようと思います😊
ありがとうございます♪- 9月18日
はじめてのママリ
アンパンマンのおやさいせんべい
アンパンマンのソフトせんべい
が割と好評で長い間食べていました。当時年長の上の子も、ソフトせんべいはハッピーターンみたいな味と言い、好んで食べていましたよ。
あとはシンプルに、たまごボーロは好きみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのせんべい系いつも悩んでやめてました🥺1才からでもいけるやつだったんですね!
卵ボーロも最近買わなくなってたので買ってこようと思います!- 9月18日
-
はじめてのママリ
メーカーによると、お野菜せんべいは1歳4ヶ月からで、ソフトせんべいはそれ以降が推奨のようです。
味の濃さや油などを気にされているようでしたら、主さんのご希望に沿っているかわかりかねます😅そちらを気にされているようであれば、赤ちゃん用の野菜クッキーとかビスケットなども、まだいける気がします。
うちもサッポロポテトは飽きが早ったです💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!それなら安心してあげられそうです☺️
チャレンジしてみます!
ありがとうございます♪- 9月18日
はじめてのママリ🔰
子ども用みたいのじゃなくてノーマルタイプですかね?🥹
コストコで箱買いしたのがあって家にたくさんあります笑
いつからいけるかな?と悩み続けてまだあげてなくていけますかね😳
はじめてのママリ🔰
うろ覚えですが2歳過ぎてからあげたかもしれません、、、
下の子には1歳半過ぎてたらあげちゃいそうですが🫣
BABYも4連売ってるの見たことあります!!
はじめてのママリ🔰
ベイビー4連あるんですか!
ジップロック?みたいなのしか見た事なかったので探してみます🥹