※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

連れ子再婚後に2人目が生まれ、離婚した方にお尋ねします。お子さん2人とも引き取った方や、上の子だけ引き取った方はいらっしゃいますか。

連れ子再婚して、その後2人目生まれて離婚した方
2人とも引き取りましたか?
それとも上の子だけ引き取って下の子は親権渡した方いますか?

コメント

上の子も下の子も私が親権取りました!

• ままり

ままり

差し支えなければ2人目の旦那さんのと離婚理由お聞きしてもいいですか…?

• 9月18日

退会ユーザー

金銭関係です!

• 9月18日
  • ままり

ままり

2人も引き取る覚悟はどう決まりましたか?
    1人でも大変だったのに2人も引き取る覚悟が決まりません。

• 9月18日

退会ユーザー

私は3人ですが、旦那に親権を渡すなんて考えられませんでした!
    金銭的にダメ夫に子供を託しても、その子は苦労するだけだと分かっていたので。

• 9月18日
  • ままり

ままり

旦那さんは子供と離れること嫌がってましたか?

• 9月18日

退会ユーザー

長男(当時小5)にまず相談して、またママと子供たちだけで暮らしたいと思っているけどどう?と伝えると「別に良くない?いてもいなくても変わらない」と言われたので、離婚を決意しました!!
    真ん中はまだそこまで分からず…
    下の子は生まれて数ヶ月の頃だったので、パパの顔を知らないと思います。

• 9月18日
  • ままり

ままり

たしかに子供にそう言われたら決心できるかも知れないですね…

私の場合まだ再婚して1年もたってなく
    やっと5歳の息子がパパとたまに呼ぶようになってきたのにも関わらず離婚がよぎっています。
    それにあたって下の子を引き取って立派に育てあげれる自信がなく
    覚悟ができません。
    ですが浮気してるかもしれないのもありますし、最近帰ってこない上に旦那自身の気持ちも上の子にあまりなくて状況は最悪です。

• 9月18日

退会ユーザー

何に対して離婚なのかによると思います。
    DV気質なのか金銭面なのか性格の不一致なのか…
    浮気をしているかもしれないは、女の勘で当たっていると思います。
    私も1人目は浮気されました。

立派に育てるなんて私は思ってないです!
    立派に育つかどうかは両親がいても片親でも関係ないと思っています。
    その子の性格もありますし、学校に行けてご飯食べれて寝る場所があって…これだけで立派ですよ☺️

• 9月18日