コメント
退会ユーザー
上の子も下の子も私が親権取りました!
退会ユーザー
上の子も下の子も私が親権取りました!
「親権」に関する質問
今8ヶ月の息子がいます。 夫は喧嘩をすると凶変します。以前は息子が見てる前でオムツのゴミ箱を蹴り飛ばしたり、シンクを2箇所凹ましたり、トースターを蹴り飛ばし上部分を凹ませたり、私にプレゼントしてくれた時計を投…
離婚予定、子供2人2.5歳を連れて鹿児島へ帰る予定です。 自分自身シングルマザーに育てられ、現在その母は高齢かつ精神疾患があり育児の協力は得られません。また実家はド田舎で薪でお風呂を焚くレベルです。 鹿児島に帰…
元旦那と子供についての質問です 私は2年ほど前に離婚して 息子の親権は私にあり 私と一緒に私の実家に住んでいます。 去年くらいから連休や土日は 元旦那の所にお泊まりに行っています 息子本人も喜んで行っています…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
差し支えなければ2人目の旦那さんのと離婚理由お聞きしてもいいですか…?
退会ユーザー
金銭関係です!
ままり
2人も引き取る覚悟はどう決まりましたか?
1人でも大変だったのに2人も引き取る覚悟が決まりません。
退会ユーザー
私は3人ですが、旦那に親権を渡すなんて考えられませんでした!
金銭的にダメ夫に子供を託しても、その子は苦労するだけだと分かっていたので。
ままり
旦那さんは子供と離れること嫌がってましたか?
退会ユーザー
長男(当時小5)にまず相談して、またママと子供たちだけで暮らしたいと思っているけどどう?と伝えると「別に良くない?いてもいなくても変わらない」と言われたので、離婚を決意しました!!
真ん中はまだそこまで分からず…
下の子は生まれて数ヶ月の頃だったので、パパの顔を知らないと思います。
ままり
たしかに子供にそう言われたら決心できるかも知れないですね…
私の場合まだ再婚して1年もたってなく
やっと5歳の息子がパパとたまに呼ぶようになってきたのにも関わらず離婚がよぎっています。
それにあたって下の子を引き取って立派に育てあげれる自信がなく
覚悟ができません。
ですが浮気してるかもしれないのもありますし、最近帰ってこない上に旦那自身の気持ちも上の子にあまりなくて状況は最悪です。
退会ユーザー
何に対して離婚なのかによると思います。
DV気質なのか金銭面なのか性格の不一致なのか…
浮気をしているかもしれないは、女の勘で当たっていると思います。
私も1人目は浮気されました。
立派に育てるなんて私は思ってないです!
立派に育つかどうかは両親がいても片親でも関係ないと思っています。
その子の性格もありますし、学校に行けてご飯食べれて寝る場所があって…これだけで立派ですよ☺️