昨夜、寝転んで下腹部を触ったら一部分が膨らんでいたが、後で普通になった。13w1dで赤ちゃんではないけど、何か分からない。教えてください。
他の方の質問で見たことある気がするのですが実際になってみてなんだろうって気になったので質問させてください。
昨日の夜、仰向けに寝転び、一時ゆっくりして下腹部を触ると(へその5センチ程下、へそからやや左側)ぽっこりと一部分だけ膨れ上がっていました。その後また触ってみると普通に戻っていました。
え!?なに!?と思いながら、赤ちゃんなわけないし、なんだろうって気になっています。13w1dなのですが、どなたか教えてください><
- ゆき(6歳)
コメント
あーちゃん
わたしもそんな経験ありますが19wだったので13wだとすごく早いなーと思います!
便秘体質とかではないですよね?
小mai
子宮じゃないですかね?
私は2人目はお腹出るのが早くて、10wぐらいから、おへその下らへんポコッとしていました。
-
ゆき
10wから!そうなんですか!!
私は初妊婦なので遅いはずですが…
子宮が出るのですか?張りすぎて出たりするのでしょうか、、
元々細身でつわりが酷く更に6キロ痩せてほぼ体がミイラみたいになっていて下腹部はぽっこりなのですが…
子宮が張っていてぽっこり出てるとなると心配です。。- 6月15日
-
小mai
痛い感じがしなければ、張りではなくて、大きくなっているからだと思います。子宮の後ろに腸があるので、腸のたまり具合にもよるのかもしれませんね。
私は一人目はお腹出るの遅かったですが、二人目は母乳育児とつわりで妊娠初期に体重が落ちてしまい、それでもお構いなしに子宮は大きくなるので、お腹出るの早かったです(・・;)- 6月15日
-
ゆき
痛みは無かったです><
溜まり具合も関係あるんですね!
やはり体重は減ってもお腹は出るんですね〜(°▽°)
2人目はお腹出るのが早いとも聞きますもんね♪2人目羨ましいです♡- 6月15日
ゆき
便秘ぎみではあるのですが、ほんと一部分だけボコっと膨れ上がっていて、え!?え!?って動揺しつつ…5分も膨れてはいなかったとは思いますが2.3分程は膨れ上がっていました(´-`)
気になります、、
19wの時は赤ちゃんの動きでそうなったんですか??^ ^
あーちゃん
私もその時質問させて貰って、いろんな意見ありました💦(笑)
腫れてるとこ触ってたら引っ込んだりしません?😂💓
私は便秘体質で便とかガスじゃないかと回答して頂きましたがその時は我が子であると信じました😂💓
ゆき
腫れてるところが赤ちゃんだったらどうしよう💦と恐る恐るしか触れませんでした🤣
いろんなサイトを見て回ると子宮が大きくなったからなどありました😁
我が子であると信じたい気持ち私も同じでした〜❤️でも確かに便秘ぎみでお腹も大きくなってきたし…赤ちゃんじゃないのか〜😂って思えてきました👶
同じ目線にたっての返答ありがとうございます☺️