※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家族・旦那

旦那が結婚前に一度不貞行為をしたことが発覚し、許せず悩んでいます。経済的理由や子供のために離婚は考えられず、気持ちを整理したいと思っています。旦那は反省しており、再発防止のための念書も作成しました。10年前のことを忘れたいのですが、どう思えば良いでしょうか。

旦那が結婚直前(10年前)に飲み屋の女と一回不貞行為していたことがわかりました。
終わった後すごく怖くなってブロックし、その一回きりで、結婚してからは不倫などは無いようです。(かなり調べました)
10年も前のことで、お互い名前も顔も覚えていません。。
ですが、店の名前と女のアパートの場所から私が相手の女を割り出しました(笑)
全然可愛くなかったのでまぁ少しは救われたんですが、やっぱり許せなくて。。
離婚も散々考えて2ヶ月間たくさん泣いてたくさん怒って、けどやっぱり子供の父親はこの人しかいないし、経済面で離婚は厳しいのでなんとか気持ちに折り合いをつけたくて葛藤しています🥲
旦那もすごく反省していて、両親にも全部バレてすごく大事になったのでまた繰り返すことは流石にないんざゃないか、、と思っています。
もしまた繰り返したら別れるので、その場合の慰謝料などもたんまりもらう念書を書いてもらい法的抗力をもつ機関に出しました。
10年前のことなんてもはやどうでもいい!って思いたいんですが、、、誰か私にそう思えるような言葉をかけてくれませんか?😭

コメント

あーちゃん

10年前のことでも思い出すとムカつくし、辛いですよね😭😭

でもその10年の中で何もないのであれば、反省されてご主人なりに頑張っているのではないですかね😌?
10年間の行動を信じてあげてもいいように思います😌

ちゃん

一回でも昔でも制御できなかったってのがムカつきますね〜ムカムカ👶💢
でも「一回する人はする」とかほぼ確実な流れがある中でまじでしてなくて、10年前の事を「もう昔のことだろ!」とか逆ギレせずに反省して念書出すのにも同意して、っていうのはまだ誠実さ感じるなって思います🥹
でもショックでしたよね🥺