※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の妊婦です。オリモノが多く、においが変わった気がします。明日受診予定ですが、今行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

妊娠35w3dの妊婦です😭

妊娠初期から水っぽいオリモノが多くて、破水か⁉️と思って2回ほど夜間受診もしたこともあるのですが(検査した結果オリモノでした)

先程またオリモノおおいな〜と思って、オリモノシートのにおいをかいでみたらいつもと違うようなにおいがした感じがしました😭(オリモノシートについているのは黄色っぽい色でした💦)
トイレ終わって座った時にすぐなにか出てくる感じがあって、トイレで拭いたらその時はオリモノっぽい感じのねばーっとしたようなものがつきました💦

昨日、茶オリがでていて今日産院に連絡したら明日の朝イチで受診することになったのですが、皆さんなら今行きますか?😭😭💦
2回オリモノと破水を勘違いして受診しているので明日の受診まで待とうか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

破水だったら、けっこう生臭いにおいすると思いますがどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生臭いってより汗臭いに近い匂いだったので、尿漏れが混ざってますかね?🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗臭いなら、そうですね…尿の可能性が高いと思います!でも、どうしても心配ということなら病院に電話してどうしてもと伝えてみるのもいいと思います!
    破水だったらほんとに生臭くて、うわ…ってなります😂💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

破水の時は男性の体液と似たにおいがすると、YouTubeのとある助産師さんが仰ってました。
そんなにおいだったとしたら私なら今病院へ行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の体液というより運動を沢山した後の臭い汗のようなにおいに感じました😭
    もしかしたら暑くて結構汗をかいた後だったのでそれも関係してるのかもです😭
    もう少し様子見してみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前