※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から1日経って検査薬したところ、薄い反応がありました。4日…

生理予定日から1日経って検査薬したところ、薄い反応がありました。
4日前から下腹部痛と腰痛、吐き気がありいつもより体温も高く、まさかと思い、残っていた一本を試しました。

仲良ししたのが9/1、避妊はせず外だしです。
この日の受精卵だとしたら、もっと濃く線が出ますよね…。

1人目も2人目もフライングでもくっきり線が出たので、こういう微妙に薄い線、初めてでモヤモヤしています。

今回は化学流産の可能性が大きいでしょうか?

コメント

うーちゃん

病院で排卵日をしっかり特定してもらっていない限り、排卵日のずれの可能性が高いのでは?と思います。
検査薬も生理予定日1週間後とされている物が多いので今の段階で薄いからって気にする必要はないと思います。
ちなみに私は上の子は生理予定日は陰性で1週間後に陽性、下の子は生理予定日うすーく陽性で1週間後にバッチリ陽性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださり、ありがとうございます✨
    そして希望の持てるお話し、ありがとうございます…!

わりと生理周期は正確に来るのですが確かに、風邪引いたりで排卵日ずれてしまってたのかも…とも思います😖

もう少し日にちみて、再度試してみます🌸

• 3時間前
にこ

タイミングをとったのがその1回だけだとしたら確かに薄いですが、朝イチの尿じゃなかったりかける量が少ないとか多いとかでも薄くなることはあります💦

なので2日ぐらいあけてもう一度試してみたほうがいいと思います!

私は毎回フライングしてその後も心配で何度も検査してしまうタイプですが、たまーに薄く出てしまってショックを受けたけどただの失敗だったということがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます✨
    確かに!😖夜寝る前に思い立って試してみたので、薄かった可能性もありますね💦

失敗する事もありえるのですね…!少し希望が持てます…🌸
    明後日、朝イチで試してみます!
    ありがとうございます✨

• 3時間前