※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の女性です。食べ悪阻がひどく、甘い食べ物が苦手になりました。しょっぱい系の食べ物を教えてください。

明日8週目になる妊婦です!
最近食べ悪阻がひどいです。気持ち悪くなったらゼリー、カムカムレモン、レモンのグミ、シャインマスカット、キウイを食べているのですが、甘ったるく感じてしまい食べる気も失せてしまいました。
甘い系ではなくしょっぱい系で気軽に食べられる食べ物があったら教えてください!

コメント

ママリ

私はツナマヨおにぎり、ツナマヨサンド、納豆巻きだととりあえず食べられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    常に常備していた食べ物はあったりしますか?

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

常に常備していたのはコストコで買ったアーモンドフィッシュです💦

それ以外は何を試しても受け付けなくて😓

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アーモンドフィッシュは盲点でした!ありがとうございます!試してみます🙇‍♀️

• 9月17日
ママリ

ミニトマト、カリカリ梅を常備していました。

あとは千切りキャベツ(切って売ってあるやつ)に青じそドレッシングかけたやつも、口がさっぱりするし、食べた感があってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!確かに青しそドレッシングをさっぱりして良さそうですね!!試してみます🙇‍♀️

• 9月18日
ママリ

カリカリ梅と茎わかめが良かったです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!茎わかめは盲点でした!!満腹感も得られそうですね!試してみます🙇‍♀️

• 9月18日
あずあず

タマチャンショップってご存知ですか??
しょっぱい系のパクッといけるおやつが結構あって、おすすめです。

あとはうずらの味付け卵
これと炭酸水で晩酌の代わりにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わあ!美味しそう!!見たことあります!早速調達したいと思います♪ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月19日
omochi

豆腐にポン酢よかったです
納豆にもポン酢かけてました
あと春雨サラダもさっぱりしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    春雨サラダいいですね!つわり時期食べたことがなかったので、試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日