※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずに
妊娠・出産

化学流産では出血が確定のサインでしょうか。胎嚢が見えず出血もない場合は、どのような原因や状況が考えられますか。

化学流産の場合、出血したら確定なのでしょうか?
胎嚢が見えず、子宮外妊娠でもない、出血もない場合はどういう原因・状況なのでしょうか?(><)

コメント

ひまわり

時期がずれてるとか?
前に妊娠したとき検査薬陽性で病院の検査薬も陽性でしたが胎嚢みえませんでした!
2週間後には胎嚢確認できました!

• ずに

ずに

ご返信ありがとうございます(T . T)
    排卵検査を使用しているので、おおよそは検討がつく感じです。
    最終生理から計算すると6w5d
    排卵日から計算すると5w3〜6dといったところです(T . T)

• 15時間前
リン

出血なく検査薬が薄くなっていき、化学流産した経験があります。
ただ、胎嚢が見え始めるのが遅い子もいるようですね💡

また、子宮外妊娠の経験もありますが、5週3日から出血しはじめ6週2日に卵管破裂するまで診断してもらえませんでした💦激痛だったのでこれは分かると思います💡

• ずに

ずに

ご経験談ありがとうございます😭
    ちょっと今日から検査薬やって様子みます。。
    子宮外妊娠は心配ですよね(>_<)2つの病院で見てもらい、子宮外妊娠ではないと言われたのですが、診断まで時間を要することもあるんですね。
    次の診察まで1週間後ですが、少し早めに行くことも検討します!

• 12時間前