ぎっくり腰って長引くことありますか?先週の火曜日にぎっくり腰っぽいの…
ぎっくり腰って長引くことありますか?
先週の火曜日にぎっくり腰っぽいのになりました😭
前日から少し腰が痛い中、火曜日に床のものを取ろうとしたときに腰がピキッとなり、痛いけどなんとか歩くことはできました。明日から立ち上がる時に痛い感じでした。
翌日整体に行き、直後は治った!と思ったのですが、またその翌日から痛くて、金曜日から沖縄旅行だったので行きました。
痛みに波があり、そんなに痛くなかったので竹富島でレンタサイクルをした夜にかなり痛みが出てしまい、、
翌日はプールでのんびり過ごしたらまた痛みが引いていました。おととい帰ってきたのすが、帰りの飛行機で座りっぱなしだったり、14kgの子を抱っこしたりでまた痛くなりました。
じっとするより動いた方がいいと聞いたので、昨日毎週行っているテニススクールへ行きました。
やってる間は痛くありませんでしたが、また夜からかなり痛くなり、翌日の今日も立ったり座ったりの動作が痛いです😭
今日また整体してもらい、このまま快方に向かえばいいのですが、、
ぎっくり腰になられたことがある方、
どのぐらいで治られましたか?
- りか🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

くまくま
何度かぎっくり腰になった事ありますが、数日は基本安静にします。
全く動かない訳ではないですが、仕事や家事など必要最低限の事だけして、運動など激しい動きは避けます😌
身体動かしたほうが良いと言われたのは整体の方からですか?
もしかしたら、旅行の疲れやテニスなどの無理な動きで負担がかかって長引いてる可能性もあるかもしれないですね💦
長引くようなら整形外科で診てもらったほうが良いかもしれないです😊
コメント