※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボーイスカウトを知らないと世間知らずと思われますか?以前ママ友に(複…

ボーイスカウトを知らないと世間知らずと思われますか?

以前ママ友に(複数人集まる場で)ボーイスカウト興味ない?と言われて私ともう一組だけ知りませんでした
帰って夫に話すと夫も義母も知っていて😭

世間知らずだったり恥ずかしいですかね?😭

コメント

ママ🔰

昔、ガールスカウトに入ってたので知ってますが、
知らない人も勿論いるのかなー?
な集まりだと思ってます。

実際何してるんだっけ?
と言われたら答えれないですし。

はじめてのママリ🔰

言葉を知ってたとしても、実際どんな活動してるか正確に答えられる人は少ないと思うので😂
世間知らずってことはないと思いますよ!

ママリ

アニメとかでボーイスカウトってものがあることを知ってはいました笑クレヨンしんちゃんにもボーイスカウトが出てくる話がありました😂👍
でも実際にやってる人は周りにいないし入会とかの用紙もみたことないです😅

はじめてのママリ🔰

幼少期に出会ってなければ
なかなか知らないのではないでしょうか?
気にしなくて良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

なんとなくは知ってはいますが、詳しい活動を知る機会はなかなかないので、例え言葉すら知らないという人がいてもそこまで「えっ!?知らないの!?」とまではならないです🤔
それで「こんな事も知らないなんて」と見下す人がもしいたとしたら、その方が恥ずかしい人なので堂々としてればいいですよ☺️

まりん

私もアニメで知りましたがやってる人出会ったことありません😂
知らなくても大丈夫だと思います!