※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

みなさん今年のインフル予防接種、通常通りの注射か、鼻のフルミストか…

みなさん今年のインフル予防接種、通常通りの注射か、鼻のフルミストか、どっちを接種しますか?🥹
また、去年フルミスト受けた方とかどうだったかとかあれば教えて欲しいです💦

フルミストがどれくらい研究されて作られたものなのかよくわからず、なんか新しいものは不安、という理由で去年は例年通り子どもたちも自分も注射を打ちました!

さっきネットニュースで見ただけで詳しいことはまだちゃんと調べてないんですが、フルミストって効果1年くらい続くってみて、びっくりしました🥹
余裕で冬越せるやん、、!!と💦
それに比べて注射は春先くらいまでですよね🤔
注射だと毎年どうしても2.3月多少ヒヤヒヤします😂😂
予防接種は重症化を防ぐためのものとは理解していて、かからないためのものではないことはわかるんですが😂💦💦

フルミスト、どうなんでしょう?
値段もすっごい高いですよね😂😂
悩みます、、
みなさんはどっちの予定ですか?🤔

予防接種受けないっていう選択肢はないです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰 

フルミストまだあんまり分かってなくて、普通に注射予約しました!笑

• 🥟

🥟

わかります!よくわからないからなんか心配ですよね!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです😂
    私の周りはまだ注射ばかりです☺️

• 2時間前
ママリ

今年はフルミストにしました!
値段は注射と変わらずでしたし、効果が長い、1回で済むのはありがたないなと💡

• 🥟

🥟

お子さんもママさんたちもみんなフルミストですか?☺️
    値段変わらないの良心的すぎますね🥹💦
    かかりつけ医はまだあんまりインフルの予防接種について情報公にしてないけど、去年フルミストのが高かったイメージはあります💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は職場で一斉に打つので注射です!
    注射2回分の値段と、フルミスト1回分の値段が一緒です💡

• 2時間前
  • 🥟

🥟

先週見た時はまだ何も情報なかったのに、今もう一回小児科のページ見てみたら明日から予約開始でした!笑
    あぶなー!笑笑
    やはり2回分とフルミストでは、1人1600円も違いました😂
    明日までに決めないとと思うと悩みます😂効果長いのはめっちゃでかいですよね💦注射も子どもたちとんでもなく苦とかではないけど、でも病院に行く回数が少ないのは嬉しいし、、🫠

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

高いと悩みますねー😭
    病院に行く日にちを2人の予定や行事を避けながら予約取るのが苦痛すぎて💦
    昨年は様子見てたのですが、やはり楽って話も聞くし、今年も変わらず人気ってことは良いのかなと思ってフルミストにしてみました💡
    今年やってみて、来年またどうするか決めようかなと!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくまだ知識がないので、去年注射を打ち、今年も注射を打ちます☺️

• 🥟

🥟

ですよねぇ😭
    打つとしたら10月くらいですか?🤔
    明日予約しないとなので急に焦ってきました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年と同様に、1回目10月末、2回目11月末にしようかなと考えてます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フルミスト一択です!

• 🥟

🥟

え!なんでですか🥹💕
    詳しいことがわからないのでぜひ理由聞きたいです🥹💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身でも書いてらっしゃるけど、メリットしかないからです!安全性はすでに確認されてますし🙌

• 2時間前