※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
家族・旦那

シングルマザーの方に、離婚準備や慰謝料請求に必要な証拠についてお聞きしたいです。

シングルマザーのママさんに聞きたいです!!

今旦那との離婚を考えているのですが、準備として何をすればいいでしょうか?慰謝料請求と養育費も貰う予定です!
慰謝料にはそれなりの証拠が必要だと思うのですが、やっぱり会いたいねーっていう連絡だけだと薄いでしょうか?

コメント

ママリ

そんなに詳しくは無いですが、不貞行為の証拠があればなおいいかと思います!
ホテルに入って行く写真とか
約束している連絡や事後の会話のLINEとか、とりあえず不貞行為のがあった方がいいかと💦

初めてのママリ

不貞行為の証拠が必要だと思います。
何件か弁護士さんに聞きに行って、今持ってる証拠でいいか聞いてきたほうがいいと思います。
こういう証拠があるといいよと助言もくれるかと思います。

示談で慰謝料もらうつもりなら弁護士もいらないかと思いますが、口頭の約束で払う男なら浮気もしないと思うので多分無理かなぁと思います。