※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の飲む量について質問です。一回に70mlを飲ませていますが、搾乳…

新生児の飲む量について質問です。
一回に70mlを飲ませていますが、搾乳で10ml採れた場合の粉ミルクは60mlでしょうか?70mlでしょうか?
また、母乳とミルクを合わせて40mlしか飲まなかった場合、次のミルクまで泣いたりしなければ3時間空けていいでしょうか?
今日、助産師さんに細かく聞くのを忘れてしまって…😭

コメント

ママリ

搾乳10+ミルク60で大丈夫です🙆‍♀️
飲まない時や吐いちゃう時もありますが、
新生児の間は3時間以上は空けないようにしたらいいと思います😌
私は泣かない限り寝かせちゃって4時間くらいは空くこともありました😂

2週間検診で体重の増え見てもらえるので大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    搾乳10のミルク60で合ってましたか!良かったです!😭
    夫に「助産師さんの話だと母乳は好きなだけあげていいんじゃないの?」と言われ、混乱してしまいました😵‍💫

3時間を目安に与えています✨
    夜中は2時間しか経っていないのに泣かれてあげてしまうことがありますが…
    今日体重を測ってもらい、2400gなかったので2週間検診で増えていることを祈ります😭✨

• 4分前