※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

奈良県の生駒市、香芝市、王寺町の住みやすさや子育て、治安について教えてください。

奈良県の生駒市、香芝市、王寺町は住みやすいですか?
現在大阪に住んでおりますが、家を建てるにあたって奈良県も候補に上がっています!
子育てのしやすさ、治安の良さなんでもいいので教えてください😊

生駒は、
山が多い一度ナビ通りに車を進めているととてつもない山道に誘導され焦りました😂住宅も山にそって建っているイメージです。ですが電車で大阪市内まですぐですし魅力的です!

香芝は電車の便利さなどはなく、車で通り過ぎたぐらいですが少し田舎で穏やかな感じで好印象でした!

王寺町は大きい川が多く水害や事故がないか心配な反面、駅が大きく便利そうでした!

コメント

ママリ

香芝周辺に住んでました。
香芝はすごい広いので場所にもよりますが車があれば住みやすいです!治安もあまり悪いと感じたことはないです!
王寺は勾配がすごく、坂道に建ってる家も多いくらいで、自転車や徒歩移動は結構きついです。ただ大阪に出やすかったりで利便性は1番かと思います。その分土地代も1番高いとは思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    王寺高いですよね!!!
    香芝は子育ては車があれば問題ないって感じですかね?のどかでいいなぁ〜でもその代わりに田舎で子供が遊ぶところも少なめかな?とか思ったり🤔
    なにを優先させるかですよね😭

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

奈良に住むなら基本どこも車は必須だと思います!
    王寺も子どもが遊ぶ場所自体はそこまでないのでその点は大して変わらないと思います。
    最近は生駒の方が新しい家たくさん建ってるので子育て世帯は多そうなイメージです☺️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😍

• 9月22日