※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

ゴルフやってるママいますか?ゴルフ始めたくて、最初は中古で揃えるのっ…

ゴルフやってるママいますか??

ゴルフ始めたくて、最初は中古で揃えるのってありですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は楽天で新品のハーフセット買いました!
中古買うよりは安いと思いますし、最初からフルセット使わないです。

• 🌼

🌼

なるほど〜!!からの買い替えでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりに打てるようになってから買い替えで欲しいものを買えばいいと思います!
    自分にしっくりくるとかもあるので最初は安いのでとにかく打ちまくる感じです!

• 1時間前
  • 🌼

🌼

いくらくらいの買いましたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は35,000円くらいでした。
    今はブランド物でグリップとかも自分に合う物に変えたりしてまあまあお金かかってます笑

• 9分前
るる

中古からでもいいと思いますよ〜!やってみないとハマるか分からないですしね✨
私は最初ネットで数万の初心者セットを買って、数年後スコアを上げたいという段階になってからちゃんとした十何万くらいのを買いました!
ただ、全然軽さや飛ばしやすさが違うので、最初から飛ばないとやる気出ない性格なら中古でも有名どころのクラブをオススメします!

• 🌼

🌼

割とスポーツ好きで、いろいろこなせる方なのですが、家族の借りて打ちっぱなしから始めたのでどうしようかなと🥹

• 1時間前
  • 🌼

🌼

多分後者な気がします、、メーカーによって使い心地全然違いますか?

• 1時間前
  • るる

るる

ゴルフやってる人って結構ゴルフクラブ変えるので、知り合いにいらない物譲ってゴルフ仲間増やしてく風習みたいなのあるんですが、周りに譲ってくれそうな女性がいないですかね笑
    私の古いのも友達に回してゴルフ人口増やしてます😆

メーカーによってしなりぐあいや軽さ、癖が違うので合う合わないはあると思います!
    私は見た目でテンション上がらないと続かないので、キャロウェイで可愛い!って思った物を買いました☺️カーボンで軽いししなりもあるので個人的には飛びやすいです!

• 1時間前
  • 🌼

🌼

私の周りメンズばかりです🥹私もキャロウェイで可愛いと思ってるものがあってー父にはとりあえず中古で数打てって言われました🥹

• 1時間前
  • るる

るる

そうですよね〜、やはり男社会のスポーツですもんね🥺
    お父様が言うなら中古で数打つしかないですね🤣上手くない時に新品買っても変な傷付いて悲しくなるのでそれでいいかもですね!
    初心者セットが中古より安いってこともあるので、気に入ったものが見つかるといいですね☺️

• 39分前
  • 🌼

🌼

初心者セットは通常のものと違うんですか??🫨

• 38分前
  • るる

るる

初心者セットは、普通のセットより本数が少なかったり、聞いたことないメーカーだったり、素材がそんなに拘られてなかったりって感じですかね🤔
    店舗によっては初心者応援セールみたいなのやってたりもしますよ!

• 26分前
  • 🌼

🌼

とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 25分前
  • 🌼

🌼

初心者セットのノーブランド?と中古だとどちらがおすすめですか笑

• 25分前
  • るる

るる

んー、物によるのでなんともですね🤔
    ノーブランドの新品より、中古の有名どころの方が良い気はしますが…
    私が最初にネットで買った無名で安い物は、ドライバーで芯に当たってもカポーンって本当にアホみたいな音してたので🤣それでも飛んではくれるし、初心者の頃は違いも分かってないので困っては無かったですが…笑

• 17分前