子育て・グッズ 4歳の息子、食事をする時手で食べます。家では何回も注意したら治るので… 4歳の息子、食事をする時手で食べます。 家では何回も注意したら治るのですが、私が見てないと手に戻ってます。。 どうしたらスプーンや箸で食べられるようになるのでしょうか。、保育園の先生にも何回も注意を受けていて、 家での様子をよく聞かれます。 「◯◯くん(うちの子)手で食べてる〜」と他の子から言われてるようです。 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 保育園 食事 4歳 先生 息子 スプーン あ(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ごめんなさい 5歳もやります😞 9月17日 あ なかなか治らないですよね。。。どうしたらいいのか。。 12月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
なかなか治らないですよね。。。どうしたらいいのか。。