※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
子育て・グッズ

3歳の男児の七五三フォトについて、カジュアルな服装での撮影は可能でしょうか。暴れん坊でも撮影できた経験はありますか。

言う事聞かないし天邪鬼だし落ち着きまったくない3歳男児ですが七五三フォト諦められません😂画像みたいなカットソーに、フォーマル半ズボンならそれなりに見えますかね?
暴れん坊タイプのお子さんでも七五三フォトできましたか?

(シャツ、ジャケットは絶対拒否で着れませんでした😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルに見えると思います!
うちの長男も和装はギャン泣き拒否、洋装のジャケット拒否で、なんとか白シャツとチェックのズボンの軽いフォーマルでお参り行きました😂
蝶ネクタイさえ拒否で取られました😱

スタジオ撮影でも和装は泣き顔になっちゃいましたが、それも思い出かなと諦めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオ撮影の洋装はオモチャとかで誤魔化してなんとか着てもらえて、笑顔ショット撮れましたよ🤣

• 9月17日
  • ママリ初産

ママリ初産

ありがとうございます😊うちの子も和装なんて絶対無理だからそこは諦めです...カットソーに新幹線かカブトムシのワッペン貼ってトライしてみます😂

• 21時間前
  • ママリ初産

ママリ初産

ごめんなさい子どもに邪魔され、別の方の返信してしまいました🙀
    撮影の雰囲気とかありますよね🤭1歳フォトは……色々舐めまくってハイハイしまくって若干某アリススタッフもイライラしてましたが😂何とか...なるか……?

• 21時間前
  • ママリ初産

ママリ初産

ありがとうございます😊うちも和装は絶対無理だと思いそこは諦めです……でも撮影できたのですね!なんちゃってカットソー買っておこうと思います🥲

• 21時間前
ゆか

フォーマルに見えます!こういう蝶ネクタイ風のカットソーあるんですね✨

ポロシャツも難しいですか?
襟があるとよりフォーマルぽく見えますが…でもきっと襟があるのも気になりますよね😅

• ママリ初産

ママリ初産

ありがとうございます🙇‍♀️ポロシャツも良いのですが、蝶ネクタイやネクタイが無いと締まらないかな...と思って🫠

• 21時間前