※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

生理前なのもあって全てにイライラします。ずっとママママな長女とグズ…

生理前なのもあって全てにイライラします。
ずっとママママな長女とグズグズの次女が大体同じタイミングでギャーギャーするのでしんどいです。
子ども育てるの向いてないし、まだ自分の時間欲しいとか思うし、体力も夢もなくてなんで生きてるんだろってとこまで落ち込んでます。
落ち込んだ時やイライラとが涙が止まらない時ってどうしてますか?

※じゃあなんで産んだんですか、とかそういう話はしてませんのでそういったコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、、長女が1人遊び苦手すぎてずっと付き合わなきゃいけないし、そうすると下の子が相手できずにぐずるし、私も自分の時間欲しいと思いつつ、仮にもらったとしてももう趣味とかとっくに無くなってるし何していいか分からないし、意欲もなくてなんで生きてるんだろうって思うことあります...
アドバイスじゃなくてすみません、、

はじめてのママリ🔰

自分が余裕ない+体調悪いだと子供がギャーギャーグズグズはもうお手上げ状態になります😭‎
気持ち凄くわかります。

全てホルモンバランスの乱れからくるせいだと思い
ホルモンバランスのせいにしてます。

ホルモンバランスが崩れてるからこんなイライラしちゃうんだ子供達にイライラするんじゃない
休む時間体が休んでほしいと思うサインなんだと思うようにしてます。
子供の育てるのに向いてるも向いてないもないと思いますよ☺
うんだからには育てていかなきゃいけない義務がありますしホルモンバランスが崩れてるだけです!
大丈夫です。誰だって自分時間ほしいと思ってますしでも皆ママとしての役目を果たしてるんだと思います。そんなにおいつめないで下さいね😊