帝王切開の傷が痛むため、抱っこ紐の使用に悩んでいます。傷のケア方法についてアドバイスをいただけますか。
毎日抱っこしていると帝王切開の傷が痛みます😣
上の子の時は小さく産まれたのもあり、2ヶ月過ぎるまで抱っこ紐は使っていなかったので傷の痛み等はなかったです。
が、今回は上の子の保育園の送り迎えで1ヶ月過ぎてからは毎日抱っこ紐するし、上の子の抱っこ、日々ワンオペの生活でゆっくり休む暇なく毎日過ごしてます😂
その為か傷が痛んできます…
産後ケアに行った時に助産師さんに相談してみるとクッションか何か挟むしかないかなあと言われ、この暑い時期にそれはできない!と思い、ここで相談させていただきたいです!
傷が痛んでいた方、どうやってましたか?
傷にはシリコンテープ使ってます!
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
傷痛かったです!産後一年は痛かったり、違和感があったりしました!
いまは3年経ちますが、盛り上がりも少なくなり、傷の違和感はなくなりました!
産後は半年くらいアトファイン貼ってましたね!!
傷に直接服などが触れなくてよかったです!
はじめてのママリ🔰
私は治りがよくなくてケロイドになってます。体質かもです😵💫
アトファインを産後半年くらい使ってた記憶です。
4年以上経ちますがまだ子供にお腹にドスっと乗られると傷口が痛いです😫身構えます。
痛くない人はホント回復も痛みを感じないようですよね💦
私は痛みに敏感なので無理です😅
皮膚、筋肉、子宮と3段階切るのでやはりそれなりに負担はありますよね。
自然治癒なので痛みの軽減策はないと思いますが、日にち薬でだんだんと回復していくとは思います🌟
-
はじめてのママリ
そうなのですか🥲
4年たってもまだ痛いのは辛いですね…
やはり軽減策ないですよね🥲
ケロイドに若干なってるのでこれ以上酷くならないように願ってアトファイン貼ります🥲
コメントありがとうございます!- 9月17日
はじめてのママリ
やはり痛かったですか!!
一年は様子見ないとですね…
コメントありがとうございます!