子育て・グッズ ふと疑問に思ったのですが、ミルク寄りの混合って3時間おきにミルクあげ… ふと疑問に思ったのですが、 ミルク寄りの混合って3時間おきにミルクあげて、母乳も同じタイミングで足す 母乳寄りの混合って、母乳欲しがるだけあげて、3時間おきにミルクもあげる って感じですかね?🧐 最終更新:6時間前 お気に入り ミルク 母乳 混合 ことり(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 2人目が母乳よりの混合でした。 欲しがるだけ母乳あげて、 寝る前だけミルクを足してました。 7時間前 ことり コメントありがとうございます!☺️ 寝る前だけだと1日一回だけですかね?💡哺乳瓶拒否とかもなかったですか?👀 7時間前 はじめてのママリ🔰 1日1回でしたね。 とにかく飲む子だったので、 哺乳瓶拒否なかったです… 足りない!くれー!(笑) という感じでした。 7時間前 ことり そうなんですね!😊 いざとゆう時(ママの病気とか)に哺乳瓶(ミルク)も飲めるようにと思って混合で、ミルクと母乳のバランスやタイミングは子供の様子見てが1番ですね✨🥺 6時間前 はじめてのママリ🔰 主さんの理想で大丈夫と思いますよ😄 育児に正解も不正解もないので💕 ちなみに3人目は完母です。 私は…いざという時は考えてなくて(笑) まだミルクを足してくれーというまでに至ってないので、今のところ完母で足りてます、8カ月です😊 6時間前 ことり ありがとうございます! 上2人は特に決めてなかったけど、1ヶ月過ぎくらいから哺乳瓶拒否で自然と完母だったんですが、2人目の時に個人的な私の入院があったので私も子供も飲めない飲ませられないが辛くて😓 まだ産後すぐなので今のところ母乳は欲しがるだけ➕3時間ごとにミルクでやってます。1ヶ月健診での体重増加見て、そらからは子供の様子でまた考えます☺️ 6時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
コメントありがとうございます!☺️
寝る前だけだと1日一回だけですかね?💡哺乳瓶拒否とかもなかったですか?👀
はじめてのママリ🔰
1日1回でしたね。
とにかく飲む子だったので、
哺乳瓶拒否なかったです…
足りない!くれー!(笑)
という感じでした。
ことり
そうなんですね!😊
いざとゆう時(ママの病気とか)に哺乳瓶(ミルク)も飲めるようにと思って混合で、ミルクと母乳のバランスやタイミングは子供の様子見てが1番ですね✨🥺
はじめてのママリ🔰
主さんの理想で大丈夫と思いますよ😄
育児に正解も不正解もないので💕
ちなみに3人目は完母です。
私は…いざという時は考えてなくて(笑)
まだミルクを足してくれーというまでに至ってないので、今のところ完母で足りてます、8カ月です😊
ことり
ありがとうございます!
上2人は特に決めてなかったけど、1ヶ月過ぎくらいから哺乳瓶拒否で自然と完母だったんですが、2人目の時に個人的な私の入院があったので私も子供も飲めない飲ませられないが辛くて😓
まだ産後すぐなので今のところ母乳は欲しがるだけ➕3時間ごとにミルクでやってます。1ヶ月健診での体重増加見て、そらからは子供の様子でまた考えます☺️