※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
お仕事

来年4月から保育園に子どもを預けて働きたい専業主婦です。同じ状況の方や先に仕事を見つけた方はいらっしゃいますか。

来年4月から子ども2人を保育園に預けて働きたいと考えているのですが、私は現在専業主婦で保育園決まり次第仕事探しをしようかなと考えているところです。。
同じような方いますか?また先に仕事を見つけた方などいますか?

コメント

ぱんだ🐼

認証保育園に先に入れて、休職期間3ヶ月の間に決めようと動いています!
先に仕事見つけて保育園がうまくいかないといけないので。
仕事が継続的になったら、認可に移ろうかと思っています。

お住まいの地域と保育園の区分の名称が異なっていたらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

認可保育園は、働いてないと入れないですよー!
認可外なら入れますが。
なので認可外にいれて、就職活動なら現実的です!

はじめてのママリ🔰

求職中で申し込んで2月に入園できることがわかって3月に職探しして4月から働きました!
うちの自治体は1ヶ月しか求職期間がないので焦って探しました笑。

求職中でも入れるのであれば先申し込みで、入れなさそうであれば先に職探しがいいかなーと思います!

市役所とかに空き状況とか求職中でも入園しやすいか聞いてみるといいかなと思います!