ぺたころ
思い切って手を握ったりくっついたりハグしたりすると話しやすくなります!

もしもし亀さん
あのさーって私から言ってる気がします😆

ぷりん
寝れば鎮まるタイプなので、朝ごはんできたよーから普通に接するように心がけてます!
旦那もそんな感じです!

はじめてのママリ🔰
旦那から話しかけてきて仲直りです👨

ママリ
喧嘩の内容によりますが
そろそろ仲直りしようよっていいます🤣

でこ
ラインで話ふって、目が合ったら話し合います笑。
空気が悪いのがいやなので、言いたいこと言ってお互いにきをつけよう、で仲直りします💦

はじめてのママリ🔰
旦那が寝るとスッキリするタイプみたいで、朝普通に話しかけてきます!笑
それかLINEで話して仲直りして元通りというパターンもあります。

レアチーズ
私は長引くと不安感が強くなって過呼吸になってしまうこともあるのですぐに終わらせたいです!
夫から話しかけてくる時もありますが沈黙が辛くなったら
私からごめんねって声かけるようにします!(だいたい喧嘩の原因は私)

ママり
私たちは次の日まで口聞きません!
でも朝起きた時は絶対に起きた方がおはようからスタートです!笑
付き合ってる時からの暗黙のルールです🤣

はじめてのママリ🔰
喧嘩してお互いに無視していても、挨拶だけはお互いに伝えるようにしているので、そんなときこそ家事を頑張ったりすると旦那が「ありがとう」って言ってくれます✨
役割分担を決めていて、私が始めると旦那も始めるので、私も「ありがとう」と言って、ハグしてキスして仲直りです!

はじめてのママリ
皆様ありがとうございました!🌸
コメント