※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる子がいます!この歳ってこんなに言うこと…

1歳3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる子がいます!
この歳ってこんなに言うこと通じるんだっけ?っていうくらい意思疎通もできてびっくりするんですけど、皆さんどうですか?
上の子も成長早めで同じような感じだったと思うんですがあまり覚えてなくて😂周りからは上の子いると早いよねとは言われますが💦

この1ヶ月で牛乳べー👅もしなくなったしご飯ポイポイもなくなって一人でスプーンフォーク使って黙々とご飯は食べるし、コップも介助なしで飲めるようになったし…
言葉も早くて30語以上は喋り(もう数えてない)ポツポツ2語文も喋る。
自我はすごいのでギャーッとなるときもありますが、まだ素直なので今は日に日に可愛いが増してます😂💖

ずっと赤ちゃん赤ちゃんしてたいのに🥹
もう産む予定はないけど、もう一人子供欲しくなります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はやっぱり早いです👀
1歳ぐらいで意思疎通取れてて、おしゃべりも早いし、運動神経もいいし、、、毎日びっくりさせられること多いです👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり身近にお手本がいると違うんですかね🥺
    空気もすごい読むし。笑

• 17時間前