子どもが野菜嫌いで、玉ねぎを煮込むことでシャキシャキ感をなくせますか?
子どもが野菜嫌いで、ミートソースの玉ねぎすらも嫌がります。
シャキシャキなかんじをなくすためには、かなりの時間煮込めばなくなりますか?
- ママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしくはミキサーでペーストにしちゃうとか!
はじめてのママリ
煮込むより、すりおろした方が食べてくれると思います🥺💡 ̖́-
-
ママリ🔰
ですよねー。すりおろせばよかったものの、みじん切りにしてしまいもう作ってしまいました。作ったあと煮込めばなんとかシャキシャキ感なくなりませんかね。。
- 9月16日
まっちゃ
レンジでチンをした後に炒めて煮込むと少しは柔らかくなると思います。
-
ママリ🔰
ハンバーグのときはそうするのですが、今回やり忘れまして。。
ただ煮込むだけだとシャキシャキなくならないですかね?- 9月16日
-
まっちゃ
そうだったのですね。
煮込むだけでも柔らかくはなりますが時間はかかります。- 9月16日
-
ママリ🔰
ですよね。。1.2時間やらないとだめですかね。
- 9月16日
-
まっちゃ
1時間は煮込んだほうがいいかもしれません
- 9月16日
ママリ🔰
次回やってみます!!