
子どもが野菜嫌いで、玉ねぎを煮込むことでシャキシャキ感をなくせますか?
子どもが野菜嫌いで、ミートソースの玉ねぎすらも嫌がります。
シャキシャキなかんじをなくすためには、かなりの時間煮込めばなくなりますか?
- ママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしくはミキサーでペーストにしちゃうとか!

はじめてのママリ
煮込むより、すりおろした方が食べてくれると思います🥺💡 ̖́-
-
ママリ🔰
ですよねー。すりおろせばよかったものの、みじん切りにしてしまいもう作ってしまいました。作ったあと煮込めばなんとかシャキシャキ感なくなりませんかね。。
- 15時間前

まっちゃ
レンジでチンをした後に炒めて煮込むと少しは柔らかくなると思います。
-
ママリ🔰
ハンバーグのときはそうするのですが、今回やり忘れまして。。
ただ煮込むだけだとシャキシャキなくならないですかね?- 15時間前
-
まっちゃ
そうだったのですね。
煮込むだけでも柔らかくはなりますが時間はかかります。- 14時間前
-
ママリ🔰
ですよね。。1.2時間やらないとだめですかね。
- 14時間前
-
まっちゃ
1時間は煮込んだほうがいいかもしれません
- 14時間前
ママリ🔰
次回やってみます!!