マックの面接に向けて、接客を希望したが、どちらでも良いと伝えるべきか悩んでいます。平日のみで働けるならどちらでも大丈夫です。どうすれば良いでしょうか。
マックの面接に行きます!
先日電話がかかってきて、働く希望曜日、希望時間など聞かれ、面接しましょうという流れになりました。
色々話をして人と関わるお仕事がしたいという話もして、
キッチンか接客いずれどちらもしてもらうようになりますが、どちらからしたいとかありますか?と言われ、とっさに
接客から頑張ってみたいです!と伝えました😓
どちらでも大丈夫です!の方がよかったですよね🥲
平日のみで働かせてもらえるなら正直もうどちらからでもいいです😭面接の時にどちらからでもいいと伝えるべきですかね🥲?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
深く考えなくても大丈夫だと思います。
元マッククルーです。(といっても、20年近く前ですが…)
その方の言うように基本はどちらも出来るように教える形になります。
逆に言えば、今いる方は両方出来る方が多いので、あなたの入るポジションとは違うポジションにベテランの方が入る形になると思います。
なのであまり深く考えなくてもやってみたいポジションを素直に言えばいいと思いますが、面接の際に機会があれば伝えてみるのはとてもいい事だと思います!
正直、中には「絶対にレジはやりたくない」みたいな人もいるので、『ポジション関係なく働く意欲はある』と伝えるのは決して無駄にはならないと思います😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます🙇♀️
一応面接で伝えてみようと思います✨✨
絶対やりたくない!の人もたしかにいますよね💦意欲は見せつつ、しっかり伝えようとと思います✨