小学2年生の女児を持つママさんに、朝と夜の食事メニューを教えていただけますか。
小学2年生女児をお持ちのママさん達に質問です。
1日の食事を教えてもらえませんか?
特に朝と夜の食事メニューを知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
朝はパン(スティック系や4つ入りの中にクリームやジャムが入ってるパン)+ヤクルトか野菜系のジュース
夜はワンプレート系(ご飯は大人茶碗1杯分、メイン、野菜)
が多いです☺️
小学2年生女児をお持ちのママさん達に質問です。
1日の食事を教えてもらえませんか?
特に朝と夜の食事メニューを知りたいです。
初めてのママリ🔰
朝はパン(スティック系や4つ入りの中にクリームやジャムが入ってるパン)+ヤクルトか野菜系のジュース
夜はワンプレート系(ご飯は大人茶碗1杯分、メイン、野菜)
が多いです☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4つ入りのパンだと1回で何個くらい食べますか?
また、おやつは食べますか?
私のせいで娘が太ってしまい、食事を見直してるのですがどうしてもカロリーオーバーしてしまって…
初めてのママリ🔰
朝が弱い+寝起きから数十分で朝ごはんなので頑張って2個ですね💦残ったパンは弟が食べ切ります
おやつは学童ある日は食べてきますが、学童ない日はあげてません。その代わり早めに夕飯作ってます
なるほど…むしろいっぱい食べてくれる娘さんで羨ましいです。極端に減らすと逆にストレスになっちゃうと思うので、ご飯にもち麦を入れたり野菜たっぷりのメニューにしたり、おやつはこんにゃくゼリー系のカロリーが少なそうなものやよく噛む系のものにしたり、食べる量はあまり変えず食べる物を消化のいいものにするとかどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
たくさん食べるというより、私が作るご飯が高カロリーだったり、オヤツが高カロリーな感じです💦
揚げ物は控え、鶏胸肉や野菜を増やしてオヤツで食べる量や内容を見直しているところです💦
こんにゃくゼリーいいですね!
オヤツに取り入れたいと思います!