※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふ
妊娠・出産

栃木県で産後ケアを利用した方いますか?(出産した産院含め)どんな感じだったかお聞きしたいです😭

栃木県で産後ケアを利用した方いますか?
(出産した産院含め)
どんな感じだったかお聞きしたいです😭

コメント

赤りんご

私は出産した病院で産後ケアを利用しました😄
子どもを預かって貰い助産師さんにアロママッサージをしてもらったり、理学療法士さんに骨盤ケアをしてもらったり、良かったです✨
お昼とおやつは、入院中と同じような物でした😊
気分転換にもなりました。

上の子の時も使えば良かったと後悔してます💦

また、助産師さんに子どもの事を相談できたり、子どもの体重も計ってもらえたりしました😄

初めて使った時は、ドキドキでしたが、使って良かったと思います。

• おふ

おふ

コメントありがとうございます!
    やっぱり出産した病院でのケアの方が安心できますかね…?
    初めて使用を考えているので、参考になります🙇‍♀️

• 9月22日
  • 赤りんご

赤りんご

気になる所があるのでしたら、出産した所じゃなくても良いと思いますよ😊

私も出産した所じゃないところも気になっていたのですが、出産した所で初めての利用の時にその後の利用予定も入れてしまっていたので、利用しませんでした💦

出産した所だと慣れてる場所で安心感はあるかもですし、初めは出産した場所で、2回目は別の場所で予約を入れるとかでも、良いかもしれないですよ😊

• 9月22日