※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

多嚢胞でも妊娠できますか😭?1人目顕微授精で授かっています…今初めて診…

多嚢胞でも妊娠できますか😭?1人目顕微授精で授かっています…今初めて診断されて不安でいっぱいです😭
子宮内膜症もあります😭

コメント

初めてのママリ🔰

多嚢胞でしたが妊娠中です😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがどうございます😭
    妊娠するまでに何かされましたか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

意識的に?なのかわかりませんが、とにかく仕事のストレスがすごくてタイミングとってても授かれず、無排卵の周期も多かったり、生理周期が長かったり、周りは妊娠して産休入るのに、、と情緒が酷かったので仕事辞めました!笑

仕事がかなりハードだったのでほぼ毎日買い食いだったし、真冬でもシャワーでしたが、仕事辞めてからは自炊してお魚や副菜にお味噌汁とか(あまり気にしてないけど)食生活が必然的に健康になり、若干周期も改善してきたなって感じでした。

それでもクリニック通ってましたが、内膜はいいけどやっぱり排卵してない卵胞が生理と一緒に流れちゃってるね〜と言われ、そのくらいの時期に芸人のバービーさんが多嚢胞で妊娠されたのを知って、ミオイノシトール飲み始めたら妊娠しました👶🏻他にも内膜をふわふわにするためにビタミンD飲んでました!

どれが良かったのか分かりませんし、諦めた頃に来るよとか周りには言われましたが、一度も諦めたことはなかったです😂

• 3時間前
四十路のママリ

私も多嚢胞でしたが、結婚して7年目にして自然妊娠しました

多嚢胞だと、排卵誘発剤を使った後の副作用が心配ですよね
酷いと入院しますが(しましたが💦)適切に管理すれば大丈夫です

お大事にしてください🙏💭💗

はじめてのママリ🔰

薬飲まないと生理来ないくらいの多嚢胞ですが、2人とも体外受精で授かりましたよ✨
姉も同じ感じの多嚢胞ですが、タイミング法で2人授かってます😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️1人目授かれてるみたいですし、きっと2人目も授かれると思います!

はじめてのママリ

1人目は飲み薬と排卵誘発剤の注射で授かり2人目は自然妊娠でした😊