※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

多嚢胞性卵巣症候群でも妊娠は可能でしょうか。顕微授精で1人目を授かりましたが、不安です。

多嚢胞でも妊娠できますか😭?1人目顕微授精で授かっています…今初めて診断されて不安でいっぱいです😭
子宮内膜症もあります😭

コメント

初めてのママリ🔰

多嚢胞でしたが妊娠中です😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがどうございます😭
    妊娠するまでに何かされましたか?

• 9月16日
四十路のママリ

私も多嚢胞でしたが、結婚して7年目にして自然妊娠しました

多嚢胞だと、排卵誘発剤を使った後の副作用が心配ですよね
酷いと入院しますが(しましたが💦)適切に管理すれば大丈夫です

お大事にしてください🙏💭💗

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊

誘発剤は副作用があるんですね😭おそらく顕微授精になるかと思いますが、不妊治療の病院にも相談してみます🙏

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

薬飲まないと生理来ないくらいの多嚢胞ですが、2人とも体外受精で授かりましたよ✨
姉も同じ感じの多嚢胞ですが、タイミング法で2人授かってます😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️1人目授かれてるみたいですし、きっと2人目も授かれると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    体外受精で授かられたんですね!
    私も1人目は顕微授精ですが、授かれたので前向きにまた治療がんばります🙏😭

• 9月18日
はじめてのママリ

1人目は飲み薬と排卵誘発剤の注射で授かり2人目は自然妊娠でした😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊
    自然妊娠されたとのこと凄いです🙏!!私も希望を持って頑張ります😊

• 9月18日