コメント

ぶぅ
妊娠初期はとても不安になりますよね
出血とかあればすぐに行った方が
良いと思います
順調に成長している事を願って
気分転換になるものを
見つけてみても
いいかもしれませんねー

初心者ママ
こんにちは、初診の日まで不安ですね💦少しの症状で不安になるのよく分かります。私も毎日色々検索して疲れてました😞
私は子宮の他の症状の受診がたまたま4wで、エコーで妊娠がわかりましたが出血があり、そこから1ヶ月半は切迫流産の診断で安静指示でした。
安静指示の間も少しでも不安な症状があれば、産婦人科に連絡して直ぐに診てもらいました。(オリモノがいつもと違うとか、出血が続いて心配とか)
その度に『心配な事があればいつでも来てください』と先生に言ってもらえて検診よりも何度も早めに診察してもらってます笑🥲
妊婦生活は心の状態がとても大切なので、電話で症状お話しして、早めに受診されるのも全然アリだと思います💕
今日も心が穏やかな時間になりますように🥲✨
-
おかっぴ
コメントありがとうございます!
その際に何か症状あったりしましたでしょうか?出血はなくオリモノは白く水っぽいのがたまに出ます…。
そうですよね!心の状態がとても大切だと思いました…。とてもご親切にありがとうございます😭- 5時間前
-
初心者ママ
私の症状はオリモノに出血が混じるのと、ガスでお腹が張る感じでした😞
ガスは異常に多くて、一日20回ほど出てましたし、出ないと張って苦しくて夜中に起きてました。先生には、便秘や下痢になるのが普通なのでガスだまりもよくある症状ですから気にしないでと言われました。
私の病院では子宮の張り感や、出血量で安静度が決まりました。
オリモノもポロポロしたカッテージチーズの様なものや、はじめてママリさんの様に白く水っぽいものに急に変わったり日によって今だに違います💦白かったり透明な状態であれば感染はありませんと早速今日言われました笑
私もここで沢山助けられているので、少しでもお力になれたら嬉しいです☺️♡一緒に頑張りましょうね♡- 4時間前
-
おかっぴ
ガス溜まるとお腹張るんですね!?
わたしは、逆に妊娠発覚前はとても快便だったのですが便秘気味になったのでその影響もあって張ってるんですかね😭
先生に言われたのであれば心強いです!
わたしも初心者ママさんのおかげで気持ちが少し楽になりました😭ありがとうございます!頑張りましょう〜!- 3時間前
おかっぴ
コメントありがとうございます!
出血はないです😭
気分転換になるもの見つけてみます☺️
アドバイスの方もありがとうございました!