コメント

ママリ
私の子も多いです。
1時間後とかにゲップが出たりします。
座ってゲップしていたので縦抱きで立ってゲップをさせると吐き戻しが減りました。
心配になりますよね。
まだ気管が未熟らしいです💦

はじめてのママリ🔰
うんちやおしっこはどうですか?
まだ、胃が未発達なので、吐く子は吐きます😭
数日、体重測ってみて増えてなさそうなら病院行きますし、回数が毎回それぐらい吐くなら元気でも、一応、行きますかね🧐
-
ボスママ🐶
うんち、おしっこは出てます!
最近落ち着いてきたと思っていたのにさっきの時は結構吐き戻してたので気になってしまって😱
そうですね💦体重も判断の一つですよね!ありがとうございます!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うんちおしっこが大丈夫そうなら
一安心ですね✨️
ミルクの量とかはどれくらいですか?🍼- 9月16日
-
ボスママ🐶
ミルクの量は、110mlくらいです!でも前までは120mlくらいは飲んでたんですけど、最近は少し減りました😵💫
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時期だと量を少し減らしてみてください☺️✨
- 22時間前
-
ボスママ🐶
量減らしても大丈夫なもんなんですか😵💫
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!✨️
1回で量を飲まなくても、
3時間ピッタリじゃなくても大丈夫です✨️
あたしも病院の先生に言われたので☺️- 16時間前
-
ボスママ🐶
そうなんですね!!一度飲めてた量が飲めなくなったらヤバいのかと思ってました😭😭
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です✨️
赤ちゃんも大人と一緒で
よく飲む日と飲まない日あるので🍼
気分もありますし😂- 14時間前
-
ボスママ🐶
そうですよね😵💫😵💫人間ですもんね😵💫すこし飲む量を減らしてみて様子見ます😭
ありがとうございます!!- 8時間前

ちょこふれーく
ウチも産まれてからずっと吐き戻しが多いです😇最近はミルク後は溢乳みたいにたら〜と出て、1時間後とかにケパァと吐き戻しします😅ゲップしてもこんな感じですが体調、ミルクの飲み、元気、うんちおしっこも出てるのでそんなに気にしてないです。
-
ボスママ🐶
時間経ってから吐き戻すのびっくりしますよね🤣そうなんですよね!ゲップさせてるのに吐き戻すからもうやることないですよね😭そうですよね!元気でうんちおしっこ出てたら大丈夫ですよね🙆🏻♀️
- 16時間前
ボスママ🐶
時間経ってからでることありますよね💦
ここ数回の授乳後にそのまま寝落ちしてたのでゲップさせてなかったから苦しかったのかなぁと、良いように考えたり、、、実は、数日前にハイローチェアから落ちてしまって、病院は受診したんですが外傷とかはなくその日は帰宅しました。数日間は硬膜下血腫の疑いもあるので気を付けてと言われていました💦
激しく繰り返す嘔吐やぐったりしてるなどあればその可能性があると言われていたので今回の吐き戻しがどうかなぁ、と不安で😭でも元気だし顔色も悪くないし、、、と思って😵💫今までの吐き戻しってどうだったかなぁって思ったり、最近落ち着いてきたのに、、、って不安になってしまって😭