※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が園児で療育に通っているんですが、下の子の遊び場に行くと、お……

上の子が園児で療育に通っているんですが、
下の子の遊び場に行くと、お…あの子きっと近い将来療育通いになりそうな気がする…と嗅覚が働きます😅
同じ方いらっしゃいますか?

(わが子も療育っ子なので決して変な意味ではないです!実際上の子が小さい時に遊び場で一緒に遊んだ子で、何人か療育で再会したりしたので見る目が養われている感じです😅でも誰にも言えないのでこちらでこっそり…)

コメント

haママ🔰

ちょっと違いますが、保育士をしていて加配の担任をしたりもあったので「あ、もしかしたそうなのかなあ」って思うことはあります🥹それが別に嫌だとかマイナスな目線ではないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりたくさんのお子さん見ていると目が養われますよね!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私もそうゆうことあります!
うちの子も療育通ってるのですが、
あ、うちの子より重そうだな…とか、感じてしまいます。。人には言えないですよね…