※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳を止めて粉ミルクにしたが、ストレスで目が歪んできたため、2人目を考えるか悩んでいます。凍結胚が5つ残っているので、更新すべきか迷っています。

私1人目から母乳で胸が胃が張るので母乳止めて粉ミルクしたのですが、後ストレスで目が歪み出ました。だから2人目まだまだ考えてないですが、1人目不妊治療で、でました。なので凍結5つ残ってるので、更新すべきしないべきめちゃ悩んでます。

コメント

ミャーショ

悩んでいる段階なら、まだ廃棄しない方が後悔しない気がします!
凍結胚5個、今1番若い受精卵ですし
今後また2人目を考えられるようになった時にきっと数歳年を重ねているので…。また採卵からとなるとまた費用かかりますよね。

凍結費用もかかりますが、
夫婦納得してもう子供はいいと
なった適切な時期に廃棄するのが
いいんじゃないかなぁと思います!

ちなみ私も3人共体外、顕微受精の凍結胚で妊娠、出産しました。
最後の出産時に弛緩出血で10リットル出血、輸血、手術をし、死に目に会いました。。
次はもう出産はしないと、2人で決めて
先日残り8個の受精卵の廃棄の手続きを行いました。

2人で話し合い決めた結果が1番だと思います‼️☺️😊