はじめてのママリ🔰
上の子を保育園(小規模)から来年4月年少で幼稚園に入園させる予定です!元々2歳児クラス卒園後は保育園に行こうと思ってましたが、
・激戦区でフルタイムじゃないと保育園に入れない
・2人目の育休を1年取りたい
・来年4月に3歳児と0歳児クラスダブル保活しないと保育園には入れない
・私自身もうフルタイムで働きたくない
などの理由で幼稚園に入れることにしました😅
はじめてのママリ🔰
上の子を保育園(小規模)から来年4月年少で幼稚園に入園させる予定です!元々2歳児クラス卒園後は保育園に行こうと思ってましたが、
・激戦区でフルタイムじゃないと保育園に入れない
・2人目の育休を1年取りたい
・来年4月に3歳児と0歳児クラスダブル保活しないと保育園には入れない
・私自身もうフルタイムで働きたくない
などの理由で幼稚園に入れることにしました😅
「保活中」に関する質問
2人育児、就活、保活で倒れそうです。助けてください! 上の子はこども園の1号に通ってます。下の子は未就園児で来年4月入園に向けて保活中です。私は無職なのでこれから失業手当を受けながら仕事探す予定です。 ただ、上…
保活中です🙄 みなさま何ヶ所くらい見学に行きましたか😵💫? 引越し先の近くで保育園を探していますが、 ふらっと行ける距離でもない為億劫になってます😵💫 引渡が12月頃になるので、 引っ越してからの見学では間に合いま…
転園届を出す時期について教えて下さい!🙇🏻♀️ 今年1歳と2歳になった次男と長女を来年度から保育園に入園させて働きたい為、保活中です。 4歳の長男が通っている園は1号と2号のみの受け入れのため別の園を探しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント