※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブンブンチョッパーを持っている方はいますか?子供と一緒に料理をするために便利かと思っていますが、実際の使い勝手や口コミを教えてください。

キッチンツールのブンブンチョッパー持っている方いますか??

子供たちが料理を手伝いたいというので時々一緒にやるのですが、ブンブンチョッパーがあったら一緒に作れるレシピの幅も広がって楽しそうだなぁと思っています🍳💓

ただ、そのためには便利だけど、
包丁でみじん切りしたほうが洗い物も少なくて済むし、実際の出番は少ないですかね?😅
キッチンツールって便利なものは多いけど、場所を取るので慎重に買いたいと思ってます😂

便利だよーとかそんなに使ってないとか使いにくいとか、
実際に使っている方の口コミ聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます!ほとんど使ってませんが🤣ブンブンチョッパーに入れるために包丁まな板使うので、だったら切るわ!ってなります🤣
でも子どもがやりたがるのでたまにブンブンさせてますよ!
あとは離乳食の時は結構使ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに、キャベツもそのままは入れられないですもんね😂
    離乳食は便利そう〜!!もう作る事なさそうですが😭笑

アドバイスありがとうございます!
    参考になります🥹🙏✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

もらったので使うことありますが、我が家では作るものや量によっては便利です!

お子さんが楽しんでできることが何よりだと思いますし、でもそう長く使わないのかな?と思うので、ダイソーや3coinsなどで安めの買って試してもいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️大人が使う頻度というよりも、子供と一緒に料理する時用として持っていてもいいかもです✨
    ダイソーにもあるんですね!みてみます😍ありがとうございます!

• 9月18日
まよひば(ガチダ部)

ブンブンチョッパー、たまに使っています😊
玉ねぎのみじん切り、きのこのみじん切り等々に活用してます!
出番は今は減りましたが、離乳食の時はメチャメチャ使っていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離乳食は使えるんですね✨ミキサーだとドロドロになるけど、ブンブンチョッパーならちょうどよくなりそうです!早く手にしたかった〜😂🩷
    アドバイスありがとうございます!

• 9月18日