推しについての質問ですが、男性以外の推しもいるか、そしてその理由を知りたいです。自分は小学生以来推しができず、推し活を楽しむ人に疑問を感じています。恋愛との境目や、どうやったらハマれるのかも気になります。
皆さんの推しって誰ですか?
男性以外に推しがいる方いますか?
なんでその人を推してるんですか?
現実主義のせいか、小学生以来推しができたことがありません。(小学生のときは、SPEEDが純粋に大好きでした)
推し活してる人は楽しそうだなーと思う一方、
なんで身近な人でも素性も知らないのに
そんなにハマれるんだろう?と単純に疑問です。
身近な人だと恋愛との境目がよくわからないですし。
自分が推すくらいだと、こちらがどう思われてるか
気になってしまうタイプです。
このアニメは長年よく見てて詳しいとか、
綺麗で演技が上手な女優さんだなと思って作品見たり
くらいはありますが、ファンクラブ入ったりとか推しとかとは違う感じです
どうやったらハマれるんですかね。性格ですかね。。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
性格じゃないですかね🤔
私は好きになるとのめり込んでしまうタイプなので、趣味でもアーティストでも性別や内容に関わらずハマってしまいます😂
ハマってるものや好きなもの、推しが多くて出費が嵩んでしまってたまに賛成します笑
本当の素性はその人と近しい関係にならないとわからないかもですが、表向きの考え方、言葉選び、価値観などが好きだなぁと思って推してます🥰

はじめてのママリ🔰
魔法少女まどかまぎかの暁美ほむらちゃんが推しです🫶🫶
服もほむらちゃんの服着て児童館とか行きますし、カバンにぬいぐるみもついてます!😂
なんで好きなのかは自分でもわかりません!😂
-
ままり
めちゃくちゃ推してますね!
すごいなぁ。
理由がわからないというのもすごいですね!!
小学校の頃は剣心がかっこいいなぁとは思ってましたが😂- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私も全く同じタイプです!性格じゃないですかねぇ🫠
-
ままり
わ、共感してくださり嬉しいです!
推しできないけど、推しがいる人は生きがいあって楽しそうだなーと思ってます。
なんか心の支えって意味だと
海外でいう宗教も似たようなものかなって、、この人を信じてれば大丈夫、みたいな、、- 22時間前
ままり
趣味とか好きな作業には時間を忘れて没頭するタイプですが
推しはできないんですよね。。
なんだろう、一方的に好き!ってなれる感覚がないというか見返りを求めるタイプなんですかね笑 知り合いが芸能人とかなら推せるのかもしれませんw
といいつつ、推しがいる生活にはなんとなく憧れるんですが。。