1歳半近い子、些細なことでめちゃくちゃ怒ったり癇癪起こします💦そうい…
1歳半近い子、些細なことでめちゃくちゃ怒ったり癇癪起こします💦そういう時期でしょうか?😭
たとえば
絵本の棚を指さして取ってって言う→これ?って聞いて本を取ってあげると違うのか怒って投げたりギャン泣き
抱っこから下ろしたら下ろすなと言わんばかりに泣く→ちょっと待たせると癇癪→また抱っこしても嫌がる(なぜ?)
こう言うパターン、その後しばらく何提案してもしばらく嫌がります💦💦
その他いろいろありますが、1人で遊んでる時の方が割と穏やかだったりします。なにか私がやろうとすると地雷を踏むと言うか、、、😓
2〜3分くらいで落ち着くか、別の何か興味のあるものがあれば泣き止むんですが、最近途端に始まったのであまりの怒りようにビビってます💦
おもちゃ一個片付けるのですら地雷踏みそうなんですが、、
これって今の時期あるあるですか?
イヤイヤ期にはまだ早いですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もうイヤイヤ期に入りかけてるのではないでしょうか。
うちも1歳半くらいから癇癪が始まりました

ままり
うちも1歳7ヶ月になりたてなんですが、全く同じ状況です💦めっちゃわかります笑
1歳2ヶ月ぐらいから少しづつそんな感じで、最近は朝からぐずぐずそんな感じで参ってます🏳️
逆にこれがイヤイヤ期であってほしいと思ってます🤣笑
コメント