※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
April
妊娠・出産

富山市で無痛分娩を希望する女性が、吉本レディースクリニックと富山市民病院の情報を求めています。吉本はアクセスや産後ケアが良いが麻酔科医が不在、富山市民病院は麻酔科医がいるが精神的な不安があるようです。

富山市で初産の無痛分娩を考えています。
以外が病院の候補ですが、転勤で富山に住むこととなり地縁がないため経験者の方教えてください。

①吉本レディースクリニック
計画無痛分娩
良い点:
・家からのアクセス
・産後ケア
・全室個室
・食事
・アロマや部屋の明るさ等選びリラックス出来る環境がある

気になる点:
・麻酔科医がいない(院長先生が麻酔を担当されるとHPで拝見)

②富山市民病院
計画無痛分娩
良い点:
・麻酔科医対応
・無痛分娩の実績数
・小児科医など各専門医が在籍で緊急事対応可
気になる点:
・総合病院で病気の方を目にすることによる精神的不安(親族を総合病院で亡くした経験からフラッシュバッグを懸念)
・15歳以下面会出来ない(親族に子供がおり、面会に制限がない方が理想)

コメント

はじめてのママリ

吉本で2人産みました!
麻酔でなにかトラブルがあったなどは聞いたことないです!
また、面会は自分の子どもだけで、親族の子どもは面会不可だと思います!

• April

April

ご丁寧にありがとうございました!

吉本さん見学させて頂きとても良いなと思いました。
    面会についても教えてくださりありがとうございます。

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目のときはなにもわからず、親切じゃない!とか思いましたが2人目は快適でした笑
    看護師さんがアロママッサージしてくれたり、赤ちゃんも預かってくれるし、みなさん優しいです🤭
    総合病院も費用上がってると聞くのでそれなら個人病院が私はいいなと思って吉本にしました🤭

良い出産になりますように!👏

• 9月17日
  • April

April

そうなんですね、私は何もかも初めてで選択肢があると迷うなあと思っていたのでコメント頂き本当にありがとうございました✨

確かに総合病院も無痛にしたら費用あまり変わらないですよね。

吉本さんはご飯が美味しく、面会に対しても割とフレキシブルな説明を受けることが出来、また産後ケアが充実しているので魅力だなと思いました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

吉本で今まで出産しています。
計画無痛分娩になりますが、初産だとなるべく予定日近くで設定されました!ただ、その前に陣痛が来た場合は普通分娩になる感じです!
1人目が無痛予定でしたが、早めに陣痛が来たので普通分娩でした🥲
2人目の時は無痛分娩で産みました!
院長先生が全部やってくれますよ✨
助産師さん達もみんな優しくて、安心して産めました!
今回も吉本で無痛分娩の予定です🥹
お互い頑張りましょう😊

• April

April

コメントありがとうございます!
    全て吉本さんなのですね!3回目とは本当に尊敬します。
    なるほど、初産でも計画無痛分娩は出来ると聞いて安心しましたが、とはいえ計予定通りになるとは限らないですよね。なるべく予定日に近く設定したいなと考えていましたが、その点理解した上で選択したいと思います。
    助産師さん優しいのは本当に助かります。

無事出産を迎えられますように✨

• 9月19日