コメント
はじめてのママリ🔰
今日からミルクはなしね!でやめました!
マグでお茶だけです
おまめ
うちは今やっとストローでミルクで辞められそうな気配があります!
一歳3ヶ月くらいまでは、ミルク飲みたいーーって寝る前めっちゃ泣いてたので、なかなか辞める決心がつかず、飲ませてましたが、最近ふとストローであげてみたら
意外とちょこっとだけ飲んてもういいと自分で返してきます。笑
無理やり辞めなくていいと思います!
-
ぴかぴか
うちもミルク飲みたくてギャン泣きで🥹
ストローであげようと思ったら、ミルクじゃないと思うのか、泣いて吸ってくれなくて、、、
自分でいらないってなるまで飲ませてもいいんですかね〜!
今はフォロアップミルクですか?- 9月15日
-
おまめ
もう少し経ったら理解できるようになる気がします!一歳過ぎてからの成長凄まじいですよ☺️
最近はなんや.ミルク入ってるやんって感じで少し飲んで(50とか)満足してるで、もう辞めても大丈夫だなぁって思ってます!
普通のミルク残ってたんで、それ上げちゃってます😂体重も軽いのでまあいいか〜って感じです笑- 9月15日
-
ぴかぴか
そのパターンでうちもやめていけるといいなぁーと思います!
もう今のでミルクストックがなくなるので、やめたいなーと思ってチャレンジしてましたが、もう少し根気強くやってみます!- 9月15日
みい
ご飯はよく食べられてますか?
うちの子はご飯めちゃくちゃ食べるしやめたくてでも寝る前やめるの大変だろうな〜と思ってましたがある日遅くなって寝かしつけまでバタバタで寝かしつけてる最中にあ、ミルクあげてない…でもそのまま寝てくれたのでそのままやめました🥹
もしかしたらないならないでいけるかもしれません💪
-
ぴかぴか
ご飯はよく食べてるほうかなと思います!用意した分は毎日完食します!
産まれからずっとお風呂→ミルク→就寝のルーティンにしてたので、お風呂入ったらもう飲みたくて毎日ギャン泣きしちゃいます🥲- 9月15日
-
みい
ご飯をしっかり食べてくれるならやめても安心ですよね🥹
前はうちもそのルーティンで哺乳瓶で牛乳やホロミに変えたりミルクにしたりにしてました😣
牛乳とかどうですかね🥺大変かと思いますが頑張ってください😭💪- 9月15日
-
ぴかぴか
他の飲み物にかえてみたりするのもいいですね!牛乳ならミルクと近いし、飲んでくれるのかな〜
先に哺乳瓶を卒業するのか、ミルクを卒業するのか、どっちがいいのか悩みます🥹- 9月15日
ぴかぴか
いつ頃やめましたか?
すぐ飲まなくても平気でしたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳ちょうど
下の子は1歳1ヶ月でやめました!
上の子は平気でしたけど
下の子は寝入りにぐずるのが3日くらいでそれ以降は大丈夫でした!
(おしゃぶりもしてたのでそれで大丈夫だったのかもです)
おしゃぶりも1歳4ヶ月でやめました
ぴかぴか
うちもおしゃぶりしてるので、おしゃぶりで誤魔化しながら寝かせてみようと思います!
おしゃぶりもどうやめてくのか😣😣
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは1歳すぎてからは日中は支援センター等に連れて行って夢中にさせて与えないようにして
夜の寝かしつけはセルフねんねをお願いしてたのでおしゃぶり活用してました!
1歳4ヶ月からは同じベッドで添い寝するようになったのでおしゃぶり卒業しました!
ぴかぴか
うちも夜はおしゃぶりで寝てるんですが、添い寝もしてるんですよね〜😣
トントンとかで寝てくれるように少しずつやっていきたいとおもいます!!