子育て・グッズ 先日、県の助産師さんの訪問にて息子の体重がいい感じに増えてるから授… 先日、県の助産師さんの訪問にて息子の体重がいい感じに増えてるから授乳回数を減らしても大丈夫ですよと言われました。 ですが、授乳回数を減らすと母乳の量も減ってしまうのではないかと心配です。 母乳の量は減らさずに授乳回数を減らす方法をどなたか教えていただけないでしょうか? 最終更新:9月15日 お気に入り 母乳 体重 夫 授乳回数 息子 助産師 みいちん(生後3ヶ月) コメント くまこ きっかり3時間おきに!とかではなく欲しがる時にあげるだけで良いですよってことだと思います。 そうすればお子さんが必要な量は出ると思います☺️ 9月15日 みいちん なるほど!ありがとうございます🥺 そうしてみます☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちん
なるほど!ありがとうございます🥺
そうしてみます☺️