※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

数日後に帝王切開で出産します。おしっこ、そして💩した後に拭く時にお腹…

数日後に帝王切開で出産します。

産後次の日にトイレまで歩けたら尿のカテーテルを抜くと記載があるんですが、起き上がってトイレまで歩くのはもちろん、
おしっこ、そして💩した後に拭く時にお腹が痛むと思うんですが皆さんどうされてましたか?

前からだろうが後ろからだろうがどう拭いてもお腹に響きそうで怖いです🥲

コメント

ママリ

痛みます😭汚い話しウォシュレットして少しポンポンって拭いただけでした🤣痛すぎて無理ーって感じでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やはり痛かったんですね🥲
    拭く時お腹の筋肉持ってかれるよな?って思ってたので、やはり…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

手すり必須です😤何をしても痛いと思うのでロキソニン飲んでゆっくり休んでください😣元気なベビちゃん生まれてきてくれますように✨️頑張れ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母子共に安全なお産になりますように✨
ロキソニンを定期で内服していても、腹圧かかる動作は痛かったです💦でも飲まないよりマシでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    立ったり座ったりが既に痛いんですね…
    痛み止め駆使しながらトイレも行くって感じでしょうか…

• 4時間前
さくら🍯

痛みに超弱いのですが、
トイレは本当に苦痛でした!笑
しかも私多分人よりトイレ行く回数多くて。
立ち座りが一番きつかったです。
でも、下を切ってない分、自然分娩の方よりトイレは楽と思いました💡

結果、全部気合いです。笑

未知の世界って想像もできない分不安になりますが、
その時になればなんとかなりますよ😂

母子共に健康なお産で、術後少しでも早く回復しますように🥺🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も人よりトイレの回数多いです。立ったり座ったりがもう響くんですね…
    拭くのはその延長線上の動作の痛みという感じでしょうか?

確かに会陰切開はしないので、そこはがしみるとかはないですもんね。

にしても怖いです🥲
    色々ありがとうございます。

• 4時間前