錠剤を嫌がる子供に飲ませる方法ありますか?
- はる(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アイスクリームと混ぜるとかですかね🤔

ママリ
なんの薬かわりませんが、崩壊錠ならジュースなどに溶かして飲ませてしまいます💦
あとは潰しちゃうかですね😅
-
はる
マイコプラズマの薬です。
ジュースに溶かせば飲めますかね。
カルピスでもいけますかね?- 9月15日
はじめてのママリ🔰
アイスクリームと混ぜるとかですかね🤔
ママリ
なんの薬かわりませんが、崩壊錠ならジュースなどに溶かして飲ませてしまいます💦
あとは潰しちゃうかですね😅
はる
マイコプラズマの薬です。
ジュースに溶かせば飲めますかね。
カルピスでもいけますかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
ダブルサイズのマットレスに娘と寝ています。 娘の寝相が悪くて、寝返りも激しく何度も起こされるのですが、1番困るのがマットレスに横向きに寝られることです(笑) 寝かしつけて、その後に持ち帰りの仕事をしたり、用事を…
どのように質問していいかわからないんですけど、抱っこ紐、今使ってるのはエルゴなんですけど、 1人目の時にほとんどベビーカーで過ごしてたので、『ちゃんとつけれてる』かわかりません。 とりあえず、抱っこ紐する…
ヘルメット治療、始めることに決めました。 契約した後に、いろいろ見ちゃって必要なかったのかな〜とか思って不安になってます。 短頭が限りなく最重度よりの重度、斜頭は軽度なので絶壁を治す目的です。 きっと無駄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
何味でもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
うちはバニラアイスが好きなので、スーパーカップが多いです🤔
はる
バニラでいいんですね!
買ってみます。
はじめてのママリ🔰
もしくはチョコレート味ですかね🤔
抗生物質とかで苦いものはパンケーキにかけるチョコソースに混ぜて飲ませてます!粉薬でしかやったことないですが💦
はる
今日は家に普通のアイスがなくて錠剤飲まなくて嘔吐して大変でした(;´д`)
結局下の方のコメント見て家にあったカルピスに潰して入れて飲ませました。
はじめてのママリ🔰
飲めて良かったです😭✨
うちも次回アイスがなければカルピス参考にします🥹✨
早く良くなると良いですね✨
はる
ありがとうございます😊